В современном мире, где время на приготовление пищи часто ограничено, все больше хозяек и кулинаров ищут простые, но в то же время вкусные рецепты. Одним из таких решений является салат с макаронами, который по своему приготовлению похож на известную итальянскую пасту. Именно поэтому такой салат можно назвать "ленивой пастой", ведь все ингредиенты готовятся просто, а блюдо получается сытным и аппетитным.
Ингредиенты для салата с макаронами
Для приготовления салата-пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны (150-200 г).
- Красный лук (1 маленький шт.).
- Болгарский перец (3 шт.).
- Зелень (горсть): петрушка, укроп, руккола или базилик.
- Масло растительное (3 ст. л.).
- Французская горчица (0,5-1 ст. л.).
- Греческий йогурт или несладкий йогурт (5 ст. л.).
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления салата с макаронами.
Сначала нужно отварить макароны. Налейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите их до готовности, следуя инструкциям на упаковке. После того, как макароны сварятся, слейте воду.
Пока макароны варятся, вымойте зелень и перец, а лук очистите. Зелень нужно обсушить и измельчить ножом. Красный лук нарежьте на тонкие кружочки. Болгарский перец выложите на противень и запекайте в хорошо разогретой духовке до размягчения. После того, как перцы остынут, аккуратно снимите с них кожуру и нарежьте тонкие ломтики.
В глубокую тарелку пересыпьте макароны. Добавьте к ним перец, лук и зелень. Заправьте все растительным маслом и горчицей, хорошо перемешайте. Затем добавьте соль, перец и йогурт, снова тщательно перемешайте.
Готовый салат можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Это блюдо станет отличным ужином или дополнением к основному блюду.