Рулетики из баклажанов с мясным фаршем - это вкусное, питательное блюдо, которое легко приготовить из простых ингредиентов. Оно подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Баклажаны, обжаренные до мягкости, сочетаются с сочным фаршем и ароматным томатным соусом, создавая идеальный баланс вкуса.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Баклажаны - 2 шт.
- Фарш свиной - 400 г (также можно использовать любой другой фарш: говяжий, куриный или смешанный).
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Помидоры - 3 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода горячая - 1 стакан.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Масло - для жарки.
- Зелень - для украшения (петрушка, укроп или кинза по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:
Помойте баклажаны и нарежьте их на тонкие слайсы (толщиной около 0,5 см).
Посыпьте нарезанные баклажаны одной чайной ложкой соли и оставьте на 15 минут. Это позволит баклажанам избавиться от горечи.
После этого промойте слайсы холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Возьмите 400 г свиного фарша (можно использовать смешанный или любой другой на ваш вкус).
Мелко нарежьте одну луковицу и два зубчика чеснока.
Добавьте лук и чеснок к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Мелко нарежьте три помидора.
В отдельной сковороде обжарьте вторую луковицу на столовой ложке масла до мягкости.
Добавьте к луку томатную пасту, нарезанные помидоры, итальянские травы, черный молотый перец и немного соли. Влейте один стакан горячей воды.
Перемешайте и тушите соус на среднем огне в течение 5-7 минут.
На один край каждого слайса баклажана выложите немного фарша.
Аккуратно заверните слайс в рулетик, придерживая фарш внутри.
Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Залейте рулетики подготовленным томатным соусом.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте блюдо в течение 40 минут.
После приготовления рулетики из баклажанов можно выложить на блюдо.
Украсьте их свежей зеленью (петрушкой, укропом или кинзой на ваш выбор).