Оказывается, есть очень простой способ избежать сбегания воды из кастрюли, когда варите макароны. Блогер Katrine Fæster Agesen, которая известна своими полезными советами для дома, поделилась интересным трюком на своей странице в Instagram.
В чем суть?
Секрет в обычном масле. Перед тем как ставить кастрюлю на огонь, нужно смазать ее края (внутреннюю часть, примерно на 2-4 см вниз). Это сотворит чудо: вода не перельется через край, а плита останется чистой. Более того, ваши макароны не превратятся в кашу.
Зачем это делать?
Этот способ особенно полезен для тех, кто всегда на ходу. Вместо того чтобы стоять над кастрюлей и следить, чтобы вода не сбежала, вы сможете заняться другими делами. Попробуйте уже в следующий раз, когда будете готовить пасту. Ваше сэкономленное время и чистая плита точно вас порадуют.