Лайфхак для кухни: как сделать, чтобы вода из макарон не сбежала

Оказывается, есть очень простой способ избежать сбегания воды из кастрюли, когда варите макароны. Блогер Katrine Fæster Agesen, которая известна своими полезными советами для дома, поделилась интересным трюком на своей странице в Instagram.

В чем суть?

Секрет в обычном масле. Перед тем как ставить кастрюлю на огонь, нужно смазать ее края (внутреннюю часть, примерно на 2-4 см вниз). Это сотворит чудо: вода не перельется через край, а плита останется чистой. Более того, ваши макароны не превратятся в кашу.

Зачем это делать?

Этот способ особенно полезен для тех, кто всегда на ходу. Вместо того чтобы стоять над кастрюлей и следить, чтобы вода не сбежала, вы сможете заняться другими делами. Попробуйте уже в следующий раз, когда будете готовить пасту. Ваше сэкономленное время и чистая плита точно вас порадуют.