Как долго можно хранить мясо в холодильнике и в морозильной камере

Когда дело касается хранения мяса, важно не только положить его в морозильник, но и знать, сколько времени оно может там храниться. Ведь если не соблюдать правила, мясо может быстро потерять свежесть и качество.

Хранение мяса в морозильной камере

Мы часто покупаем разные виды мяса, такие как говядина, свинина, курятина, индейка, а также баранина, кролик и субпродукты, но для каждого из них существуют свои правила хранения в морозилке.

Это, в частности, зависит от того, является ли мясо обработанным, а также от его вида:

  • Обработанное мясо (сосиски, хот-доги, бекон, котлеты для гамбургеров) хранится от 1 до 4 месяцев, в зависимости от продукта.
  • Целые куски мяса: стейк - до 12 месяцев, жаркое - от 4 до 22 месяцев, отбивные - от 4 до 6 месяцев.
  • Домашняя птица: целая курица или индейка - до 1 года, куски курятины или индейки - до 9 месяцев.

Если говорить о свинине и говядине, то их срок хранения также зависит от температуры морозильной камеры:

  • при температуре -10 до -8°C - до 3-4 месяцев,
  • при -18 до -10°C - до 8 месяцев,
  • при -24 до -18°C - до 12 месяцев.

Хранение мяса в холодильнике

Если морозильник недоступен, мясо можно хранить в холодильнике, но сроки будут значительно короче:

  • Курятина: в зависимости от температуры, она хранится от 1 до 4 суток. при температуре от +7 до +10°C - 24 часа, при +4 до +7°C - 48 часов, при 0 до +4°C - до 3 суток, при -4 до 0°C - до 4 суток.
  • Свинина и говядина: при температуре от +5 до +7°C - до 12 часов, при 0 до +7°C - до 1 суток, при -3 до 0°C - до 2 суток.

Если вы хотите, чтобы мясо оставалось свежим как можно дольше, вот несколько советов:

  • для курятины лучше вынуть кости - именно они становятся причиной быстрой порчи,
  • свинину или говядину лучше хранить большими кусками, не разрезая, ведь это поможет сохранить их свежесть дольше.
Новости компаний
15:30, Сегодня