Никогда не делайте тушенку из этого мяса: консервы получатся невкусными

Задумывались ли вы, что не каждый кусок мяса подходит для консервирования? На самом деле, здесь есть свои хитрости. Важно выбрать продукт, который сохранит вкус и текстуру после приготовления, а не сделает тушенку неудачной попыткой кулинарного эксперимента.

Мясо, которое лучше оставить для других блюд

  • Слишком жирное мясо. Если взять кусок свинины с чрезмерным количеством жира, это может испортить все блюдо. Такая тушенка быстро начнет портиться из-за окисления жира, а запах... Ну, скажем так, приятного будет мало.
  • Постное мясо. Тушенка из нежирных частей - сухая и лишенная аромата. Даже если очень постараться, она не будет иметь той сочной текстуры, которую мы так ценим в домашних консервах.
  • Мясо "не первой свежести". Казалось бы, перемороженное или старое мясо можно как-то "спасти" в тушенке. Но это не так. Бактерии, которые могут появиться из-за длительного хранения, не исчезают даже при длительной термической обработке. Вы же не хотите, чтобы консервы стали причиной отравления?
  • Дикие звери. Любите дичь? Это замечательно, но не для тушенки. Мясо кабанов, косуль или лосей часто содержит паразитов. Даже если кажется, что все хорошо, рисковать здоровьем из-за банки консервов точно не стоит.
  • Конина. Консистенция у этого мяса плотная, а вкус специфический. Тушенка с таким "ингредиентом" может получить настолько необычный оттенок, что не каждый захочет попробовать.
  • Мясо с большим количеством сухожилий и пленок. Многие думают: "Желатин, который выделится из этих частей, сделает тушенку более густой". Так-то оно так, но результат будет липким и слишком насыщенным. Вкус это точно не улучшит.

А вот идеальные варианты для тушенки

  • Говядина. Выбирайте куски без избыточного жира и пленок. Результат? Сочная, нежная тушенка, которая просто тает во рту.
  • Свинина. Здесь лучше брать корейку или шею. Они имеют достаточно жира для сочности, но не настолько, чтобы испортить консерву.
  • Баранина. Тушенка из баранины - это нечто особенное. Главное, выбирайте молодое мясо.
  • Курятина. Легкая, нежная и универсальная. Идеальный вариант, если хотите сделать тушенку немного легче классической.