Украинская кухня знает, как удивить простыми, но в то же время невероятно вкусными блюдами. Бендерики - это именно тот случай. Нежные блины с аппетитной начинкой, обжаренные до золотистой корочки, просто тают во рту. Такое блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Поэтому, если хотите приятно порадовать родных или просто побаловать себя чем-то особенным - самое время приготовить бендерики с курицей и грибами.
Ингредиенты для блинов:
- 500 мл молока,
- 3 яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- 220 г муки,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 150 г куриного филе,
- 150 г грибов (шампиньоны или на ваш вкус),
- 1 луковица,
- 150 г твердого сыра,
- 2 ст. л. сливочного сыра,
- сливочное масло или сало для жарки.
Как приготовить:
Тесто для блинов. Смешайте яйца с сахаром и солью, затем постепенно добавьте просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков. Влейте теплое молоко и еще раз хорошо вымешайте. В конце добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 15 минут - пусть отдохнет.
Жарка блинов. Разогрейте сковородку, смажьте ее кусочком масла и выпекайте тонкие блины. Они должны быть нежными, но в то же время достаточно крепкими, чтобы удержать начинку.
Начинка. Мелко нарежьте лук, грибы и куриное филе. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясо и грибы. Тушите до готовности. Добавьте специи по вкусу.
Формирование бендериков. Разрежьте блины пополам, смажьте край сливочным сыром, выложите начинку, немного тертого сыра и заверните в треугольники. Чтобы начинка не выпадала, края следует хорошо прижать.
Финальный штрих. Обжарьте бендерики на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.
Готово. Хрустящие, сочные и очень вкусные бендерики с курицей и грибами станут вашим фаворитом. Подавать их можно с домашней сметаной или любимым соусом. Готовьте с любовью и делитесь этой вкуснятиной с близкими.