Почему врачи рекомендуют есть индейку: главные аргументы

А вы когда-нибудь задумывались, почему мясо индейки считается таким полезным? Кажется, это просто еще один вид птицы, но на самом деле в нем скрыто немало полезных вещей. Врачи говорят, что этот продукт следует включать в рацион не только заботящимся о здоровье, но и будущим мамам, людям с проблемами желудка и даже тем, кто хочет похудеть без жестких диет.

Полезно для будущих мам

Ну, начнём с беременности. Здесь все просто: индейка – это белок, а белок – это фундамент для роста малыша. К тому же она помогает снизить уровень "плохого" холестерина (а его избыток - это уже проблемы с сердцем, сосудами, печенью, да и вообще ничего хорошего).

Помогает контролировать уровень сахара

Еще один важный момент – инсулин. Если его уровень "скачет", то вероятность развития диабета растет. Индейка же помогает держать его стабильным, так что если есть выбор между очередной жирной котлетой и кусочком запеченной индейки – выбор очевиден. Кстати, желудок тоже будет признателен, потому что это мясо легко усваивается и не создает лишних проблем пищеварению.

Поддержка иммунитета и даже либидо

Но самое интересное – это антиоксиданты. Звучит научно, правда? На самом же деле, это те же вещества, которые помогают нашему организму защищаться от болезней и старения. То есть индейка не только полезна, но и, можно сказать, "консервирует" молодость. Ну и бонус для тех, кто хочет чуть больше страсти в жизни, говорят, что она еще и положительно влияет на либидо. Так что в следующий раз, когда будете думать, что приготовить на ужин, вспомните об этом куске пользы.