Почему опытные хозяйки бросают спички в воду перед варкой яиц: необычный лайфхак

Некоторые уловки на кухне могут казаться странными, но оказываются невероятно полезными. Например, слышали о том, что перед варкой яиц следует бросить в кастрюлю несколько спичек? Звучит необычно, верно? Однако этот простой трюк может спасти ваш завтрак от разочарований.

Зачем это нужно

Пожалуй, у вас случалась ситуация: кладете яйца в воду, а они трескаются, белок начинает вытекать, и вместо аккуратных вареных яиц получаете что-то не совсем привлекательное. Избегнуть этого помогут обычные деревянные спички. Главное – перед использованием удалить серную головку.

Как это работает

Древесина, из которой изготовляют спички, содержит определенные вещества, которые стабилизируют воду во время кипения и уменьшают риск трескания скорлупы. Фактически они помогают яйцам оставаться целыми, даже если вода уже бурлит.

Как правильно использовать

  • Возьмите 5–10 обычных деревянных спичек без головок.
  • Уложите их в кастрюлю с холодной водой вместе с яйцами.
  • Доведите до кипения и варите, как обычно.
  • Вместо спичек можно использовать зубочистки – эффект будет таким же.

Другие полезные способы применения спичек

Кстати, спички – вещь многофункциональная. Они могут пригодиться не только на кухне:

  • Удобрение для растений. Деревянные остатки после сгорания содержат калий и фосфор, полезные для почвы. Просто закопайте использованные спички в горшок или на грядке.
  • Защита от вредителей. Если воткнуть спички головками вниз в землю, они могут помочь избавиться от мелких мошек.

Возможно, этот лайфхак кажется странным, но попробуйте – и вы сами увидите результат.