Если хочется чего-то легкого, сочного, но в то же время сытного - этот салат именно то, что надо. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, а главное - исчезает со стола быстрее, чем вы успеете сделать добавку.
Что понадобится
- Пекинская капуста - 300 г (или молодая белокочанная, если под рукой нет пекинской);
- Крабовые палочки - 200 г (выбирайте качественные, чтобы вкус был насыщенным);
- Яйца - 2 шт. (отваренные, конечно);
- Огурец - 1 средний (для хруста);
- Консервированная кукуруза - 1 банка (добавляет сладкую нотку);
- Майонез - по вкусу (или сметана/йогурт, если хочется более легкого варианта);
- Соль - щепотка (не переборщите).
Как готовить
- Капусту нарезаем тоненько, только нежную часть листьев, грубые куски лучше не брать. Бросаем в глубокую миску, подсаливаем и немножко приминаем руками, чтобы стала мягче.
- Крабовые палочки, яйца и огурец режем соломкой (мелко не стоит, пусть кусочки чувствуются).
- Добавляем кукурузу, можно вместе с небольшим количеством жидкости, если хочется более сочного салата.
- Приправляем майонезом, или же, если хочется более легкий вариант, смешиваем майонез со сметаной или используем греческий йогурт.
- Перемешиваем, пробуем на соль, по желанию добавляем зелень - укроп, петрушку или зеленый лук.
Тонкости и советы
- Не оставляйте салат в холодильнике надолго - после нескольких часов он может пустить сок и стать менее аппетитным.
- Если хотите еще более интересный вкус, можно добавить немножко тертого твердого сыра или горстку сухариков непосредственно перед подачей.
- Вкус зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирайте свежие овощи и хорошие крабовые палочки.
Готово. Приятного аппетита!