Легкий, хрустящий, сытный: сочный рецепт салата с крабовыми палочками

Если хочется чего-то легкого, сочного, но в то же время сытного - этот салат именно то, что надо. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, а главное - исчезает со стола быстрее, чем вы успеете сделать добавку.

Что понадобится

  • Пекинская капуста - 300 г (или молодая белокочанная, если под рукой нет пекинской);
  • Крабовые палочки - 200 г (выбирайте качественные, чтобы вкус был насыщенным);
  • Яйца - 2 шт. (отваренные, конечно);
  • Огурец - 1 средний (для хруста);
  • Консервированная кукуруза - 1 банка (добавляет сладкую нотку);
  • Майонез - по вкусу (или сметана/йогурт, если хочется более легкого варианта);
  • Соль - щепотка (не переборщите).

Как готовить

  • Капусту нарезаем тоненько, только нежную часть листьев, грубые куски лучше не брать. Бросаем в глубокую миску, подсаливаем и немножко приминаем руками, чтобы стала мягче.
  • Крабовые палочки, яйца и огурец режем соломкой (мелко не стоит, пусть кусочки чувствуются).
  • Добавляем кукурузу, можно вместе с небольшим количеством жидкости, если хочется более сочного салата.
  • Приправляем майонезом, или же, если хочется более легкий вариант, смешиваем майонез со сметаной или используем греческий йогурт.
  • Перемешиваем, пробуем на соль, по желанию добавляем зелень - укроп, петрушку или зеленый лук.

Тонкости и советы

  • Не оставляйте салат в холодильнике надолго - после нескольких часов он может пустить сок и стать менее аппетитным.
  • Если хотите еще более интересный вкус, можно добавить немножко тертого твердого сыра или горстку сухариков непосредственно перед подачей.
  • Вкус зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирайте свежие овощи и хорошие крабовые палочки.

Готово. Приятного аппетита!