Секретный ингредиент идеального паштета: рецепт от известного шефа

Куриная печень - это не только вкусно, но и очень полезно. Она прекрасно подходит для приготовления салатов, паштетов, котлет и даже отбивных. А если просто обжарить с луком, добавить немного сливок, специй и веточку розмарина - получается невероятное блюдо, которое разлетается со стола еще горячим.

Что можно сделать из жареной печени

Украинский шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом нежного куриного паштета. Изюминкой этого блюда является сочетание печени с бренди, тимьяном и сливочным маслом. А еще - правильный способ приготовления, который поможет избежать горечи.

Рецепт печеночного паштета от Эктора

  • Куриная печень - 700 г
  • Сливки 30% - 100-200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Бренди - 50 г
  • Тимьян - 2 веточки
  • Сливочное масло - 200 г
  • Подготовка печени. Печень нужно хорошо очистить, удалить все прожилки и лишнюю жидкость. Это поможет избежать горечи. Затем обжариваем ее до румяной корочки.
  • Добавляем аромат. Посыпаем печень специями, вливаем бренди и даем ему немного испариться. Отдельно нарезаем лук и жарим его до золотистого цвета.
  • Делаем паштетную массу. Отправляем печень и лук в блендер и взбиваем до однородности. Добавляем яйцо, сливки и растопленное сливочное масло. Для идеальной консистенции массу можно перетереть через сито.
  • Запекаем. Форму выстилаем пергаментом, выливаем туда смесь. Ставим в водяную баню и запекаем в духовке при 120°C в течение 40-60 минут.
  • Последний штрих. Достаем паштет из духовки, даем немного остыть и заливаем растопленным сливочным маслом. Можно посыпать зеленью, а затем ставим в холодильник на несколько часов, чтобы вкус раскрылся полностью.

А теперь самое важное...

Чтобы паштет получился не просто вкусным, а идеальным, главное - не пересушить печень и не перегревать ее на сковородке. А еще обязательно добавляйте сливочное масло - оно сделает структуру нежной, а вкус более насыщенным.

Попробуйте этот рецепт, и возможно, он станет вашим любимым.