Рацион Королевы Елизаветы была одной из самых обсуждаемых тем в мире. Недавно, шеф-повар Букингемского дворца рассказал, какую яичницу любила королевская персона.
Елизавета II предпочитала коричневые яйца, которые несли только местные домашние куры. Во время приготовления добавляли мускатный орех и лимон.
Завтрак королевы Елизаветы
Ингредиенты:
3 органических (коричневых) куриных яйца;
1 столовая ложка молока;
Морская соль по вкусу;
1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла);
1 чайная ложка лимонной цедры;
Щепотка молотого мускатного ореха;
Свежемолотый черный перец по вкусу;
Нарезанный зеленый лук для подачи (по желанию).
Приготовление:
Яйца нужно хорошо взбить до тех пор, пока они не смешаются в одну массу. Добавьте щепотку соли.
Нагрейте на сковороде сливочное (или оливковое) масло на среднем огне. Вылейте яйца и сбавьте огонь на минимум. В процессе схватывания постоянно помешивайте.
Добавьте цедру лимона с мускатным орехом. Продолжайте перемешивать.