
Год без холодильника: интересный способ сохранить мясо

В Украине продолжаются отключения света, на данный момент без него люди не находятся больше суток. Однако, враг непредсказуем и как обернется ситуация с обстрелам инфраструктуры дальше - неизвестно.
К сожалению, не все продукты могут долго храниться без холодильника. Особенно, если речь идет о мясе. Но даже его можно сохранить, прилагая минимум усилий.
Украинский шеф-повар Сергей Поканевич поделился нетрудным способом приготовления мяса в банках, которое может храниться не меньше года.
Вам понадобится:
- 1 кг свинины (биток)
- 12 г соли
- 6 г любимых специй
- 300 г жира (сало)
- банки
Как готовить:
- нарежьте биток кусочками
- насыпьте специи и соль в миску (на 1 кг мяса 6 -7 г разных любимых специй и 10-12 г соли)
- положите в банки лавровый лист
- обваляйте каждый кусочек мяса в специях и положите в банки
- накройте банки крышками, но не закручивайте
- постелите на дно большой кастрюли полотенце и поставьте на него банки
- залейте в кастрюлю с банками воду не доливая до края банок на один палец
- томите кастрюлю с водой на огне около двух часов
- растопите жир на сковороде на маленьком огне и слейте в отдельную емкость
- достаньте банки, залейте в них жир и закрутите крышки
- снова поставьте в кастрюлю и томите на огне еще полчаса
В завершение достаем банки из кастрюли и не переворачивая ставим под полотенце на сутки. Мясо. приготовленное таким способом, может храниться около года.
Читайте также: Дефицит продуктов в Украине: как выживают производители и судьба пустых полок
Новый симптом коронавируса: врачи назвали специфическое проявление болезни на ранней стадии