Годами делали это неправильно: в интернете обсудили правильный способ разбития яиц
Омлет, яичница и другие завтраки из яиц - вполне рутинное дело. А замечали ли вы, каким способом вы разбиваете яйца? Это делают все по-разному.
В связи с этим в интернете возникли споры на тему того, как правильно. Мы собрали главные тезисы этих обсуждений.
Нельзя разбивать яйца о сковороду
- Первая причина
Делать так не стоит потому, что так края сковороды становятся грязными. Во время приготовления белок прилипнет к посуде. Все это приведет к тому, что вам придется приложить больше усилий, чтобы оттереть все прилипшее. А это негативно скажется на состоянии поверхности.
- Вторая причина
В сырых яйцах, вполне вероятно, могут быть патогенные бактерии - сальмонелла. Не трудно догадаться, что ни к чему хорошему она не приведет. В момент разбития яйца могут быть брызги. Бактерии будут везде.
- Третья причина
Скорлупа может попасть на сковороду. Результат легко поправить, но все равно не приятно.
Почему нельзя разбивать ножом
Причина все в той же скорлупе. На самом деле, этот способ не так плох. Все равно пользователи сошлись на том, что он не идеален.
Как правильно разбивать яйца
Просматривая кулинарные блоги, многие заметили, что шефы бьют яйцо о яйцо. Так нет брызг и не отлетает скорлупа. Главное, о чем надо помнить - помыть яйца перед готовкой.
Читайте также: Курица будет оставаться свежей и без холодильника: простой рецепт от известного шеф-повара
Красный Крест подготовил новую финансовую помощь для украинцев: кто может получить