• Главная
  • Красное и обработанное мясо могут вызвать различные болезни: британские ученые исследовали, как разные виды мяса влияют на организм человека
15:00, 28 ноября 2022 г.
Надежный источник

Красное и обработанное мясо могут вызвать различные болезни: британские ученые исследовали, как разные виды мяса влияют на организм человека

Красное и обработанное мясо могут вызвать различные болезни: британские ученые исследовали, как разные виды мяса влияют на организм человека

Недавно британские ученые провели исследование и выяснили, что употребление некоторых видов мяса напрямую связано с увеличением количества различных заболеваний. Так, на портале Canсer research UK исследовали влияние красного и обработанного мяса на организм человека.

Какая разница между красным и обработанным мясом?

Обработанное – это мясо, которое было обработано любым образом: копчение, соление, консервирование, добавление консервантов и т.п. Чаще всего это тушенки, ветчина, разнообразные колбасы и бекон.

К красному мясу относится говядина, свинина и баранина, не подвергшиеся обработке: свежая, рубленая и замороженная.

Свежее мясо птицы, по исследованиям учёных, не вызывает риска развития заболеваний. Однако это не касается обработанного белого мяса.

Чем опасно обработанное и красное мясо

Британские ученые обнаружили, что разнообразные химические вещества, оказывающиеся в мясе во время обработки, а также возникающие при воздействии высокой температуры могут вызвать различные заболевания, в том числе и рак.

Чтобы обработанное мясо дольше сохраняло свою свежесть, к нему добавляют нитраты и нитриты. А при приготовлении в мясе начинают формироваться различные химические вещества: гетероциклические амины и полициклические амины. Эти соединения могут повредить клетки кишечника, что может, в свою очередь, спровоцировать развитие различных болезней.

Какие заболевания может вызвать употребление красного и обработанного мяса

Британские ученые считают, что систематическое употребление таких видов мяса может привести к различным заболеваниям кишечника. Однако наиболее активно они увеличивают вероятность развития рака желудка, поджелудочной железы и кишечника.

Мы точно знаем, что обработанное мясо является причиной рака. Также уверены в этой связи, как и в других доказанных причинах, включая табак. Но это не означает, что они вызывают одинаковое количество случаев рака, говорят представители центра исследований рака в Великобритании.

Сколько можно есть мясо без школы для здоровья?

Специалисты рекомендуют сократить употребление красного и обработанного мяса до 75 г в день. Ведь каждые новые 25 г увеличивают вероятность развития болезней.

Поэтому если в вашем рационе колбасы, ветчина и т.д. занимают важное место, советуем немного ограничить их количество.

Как сократить количество употребления красного и обработанного мяса?

Вы можете попытаться скорректировать свой рацион. В этом могут помочь простые советы:

  • Выберите один день в неделю, когда вы не употребляете мясо.
  • Замените в некоторых рецептах красное мясо курицей или рыбой (найдите новые варианты блюд);
  • Употребляйте фасоль и чечевицу.
  • Убавьте порции.

Забота о собственном здоровье является залогом долгой и счастливой жизни.

Читайте также: Картофель не будет портиться всю зиму: простые советы, которые помогут сохранить любимый овощ в квартире

Где снять деньги, если банкоматы не работают: в Monobank опубликовали список супермаркетов, аптек и АЗС

Молочные предприятия в Украине бьют тревогу из-за блекаута: что будет с ценами в ближайшее время

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мясо #красное мясо #обработанное мясо
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...