Вызывают заболевания сердца и провоцируют язвы: 3 продукта, от которых следует срочно отказаться
На человеческий организм очень сильно влияет пища, которую мы потребляем. Так врач и кандидат медицинских наук Марк Гадзиян утверждает, что люди действительно сильно недооценивают вред, который наносит здоровью ряд не очень полезных продуктов. Среди основных "вредителей" он выделяет колбасу, консервы и выпечку.
Колбаса
По словам специалиста, колбаса почти на треть состоит из ненатуральных ингредиентов, негативно влияющих на организм, а в результате и на состояние здоровья человека.
Здесь спрятан жир, кожа животных, хрящи, мясные остатки, соединенные в одном продукте. Плюс 25-30 процентов трансгенной сои, эмульгаторов, загустителей, – отметил врач.
Консервы
Консервы - бомба замедленного действия. Для продления срока хранения в них добавляют различные консерванты, которые в результате могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже приводить к раку.
Многие консерванты – это канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника, – уточнил эксперт.
Марк Гадзиан также отметил, что консервы допустимо вводить в рацион только в виде исключения. Но они ни в коем случае не могут являться основной составляющей питания.
Выпечка
Отдельную опасность для здоровья человека несет белая мука. По словам врача, она содержит большое количество крахмала и глютена, а также туда часто добавляют химический реагент, придающий муке белоснежности.
Кроме того, не несут никакой пользы маргарин и сахар, являющиеся незаменимыми ингредиентами разнообразной выпечки.
В выпечке из белой муки есть маргарин и сахар – это огромный вред для организма, который потом проявляется в ожирении, заболевании сердца и онкологии, - подчеркнул Марк Гадзиян.
Читайте также: На границе Украины заработает электронная очередь: где именно
Почему собаки едят снег и на сколько это опасно: ветеринар предупреждает