
Специи, которые помогут организму в праздничные дни: что добавить в блюда

Совсем скоро наступит Новый год. Сутки, в которые столы ломятся от разнообразия вкусной еды и напитков. Однако не каждый организм может с ней справиться.
Для того, чтобы помочь вашему организму пережить праздники, стоит добавить в блюда специи-спасатели.
Гвоздика
В переваривании пищи активное участие принимает желчный пузырь. Этот орган выделяет желчь, которая принимает активное участие в переваривании пищи, особенно - жирной.
Эту специю можно добавить в маринады и напитки.
Корица
Цельная или молотая корица поможет организму снизить уровень сахара и инсулина. Также специя берет участие в согревании организма.
Добавить ее можно в выпечку, мясные блюда, кофе и чай.
Кардамон
Во время пышного застолья с предотвращением вздутия и уменьшения воздействия кофеина помогает справиться кардамон. Эта специя стимулирует пищеварение.
Добавить ее можно в печенье, кондитерские крема, алкогольные напитки и сочетания с сыром.
Розмарин
Розмарин для организма выступает антисептиком и антистрессом. Помимо прочего, розмарин обладает дезинфицирующим действием.
Добавить его можно к мясу, рыбе, салатам, закускам. Практически ко всему, а также - к напиткам.
Имбирь
Имбирь - помощник на все времена. Эта специя может улучшить работу поджелудочной железы и высвобождать ферменты, которые участвуют в переработке пищи.
Использовать можно в приготовлении салатов, бульонов, овощей, десертов, алкогольных напитков и чая.
Читайте также: Простой домашний рецепт: как варить глинтвейн
Повышение тарифов и бесплатные услуги: "Новая почта" изменяет стоимость доставки
Быстрое прощание с похмельем: врач рассказала возможно ли это