Как спасти чёрствый хлеб: простые лайфхаки от опытных домохозяек
Как сделать черствый хлеб мягким (фото: pixabay)
Если хлеб очерствел, это еще не значит, что его нужно выбросить и приобрести новый. Простые лайфхаки могут помочь ему вернуть свежесть и мягкость. Чтобы воспользоваться этими простыми способами, следует совершить несколько простых действий, а все необходимое для этого есть у каждой хозяйки.
Поможет духовой шкаф
Чтобы снова сделать хлебчик мягким с помощью духового шкафа, опустите его в холодную воду на несколько мгновений. Далее разогрейте духовой шкаф до 200°C и через пять-десять минут пребывания там вы вернете хлебу его лучшие кондиции.
Воспользовавшись этим способом, вы точно получите ароматный и душистый хлеб.
Микроволновка
Вам здесь пригодится чистое и немного влажное полотенце. Заверните хлебчик в него, а затем на 20 секунд положите его в микроволновку. Душистый и мягкий хлеб окажется у вас на столе.
На плите
Здесь вам понадобится сито и кастрюля. Сначала поместите ваш хлеб в решето, затем поставьте в кастрюлю. На дно кастрюли налейте воду, чтобы до сита осталось около 10 сантиметров. Включите газ и дождитесь кипения воды. 5 минут над кипящей водой сделают свое дело. Для равномерного размягчения куски хлеба немного можно переворачивать.
Кран с водой
Вам следует преподнести очерствевшую буханку хлеба под тепленькую воду. Следите, чтобы вода попадала не на верхнюю часть хлеба, а на нижнюю корочку. Затем возьмите пергаментную бумагу и положите на нее хлеб смоченной частью вниз. Оставьте хлебчик на 8-10 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Смысл состоит в том, что водичка будет испаряться, просачиваясь по всей буханке. Именно эта простая манипуляция и смягчит ваш хлеб.
Что делать с остатками очерствевшего хлеба
Из черствого хлеба можно приготовить сухарики. Они могут хорошо дополнить ваши вкусные супы и салаты. Немного подсушите и обжарьте на небольшом количестве масла. А чтобы они получились еще вкуснее, добавьте во время обжаривания соль немного любимых специй и измельченный чеснок.
Храните их в льняном мешочке, в сухом месте. Ни в коем случае не используйте полиэтиленовый мешочек, ведь в нем может образоваться конденсат. А совсем засохшие кусочки хлеба можно с помощью блендера превратить в панировку.
Читайте также: Какое наказание предусмотрено мужчинам, которые не вернулись в Украину после объявления всеобщей мобилизации