• Главная
  • Как спасти чёрствый хлеб: простые лайфхаки от опытных домохозяек
19:30, 22 января 2023 г.

Как спасти чёрствый хлеб: простые лайфхаки от опытных домохозяек

Как сделать черствый хлеб мягким (фото: pixabay)

Как сделать черствый хлеб мягким (фото: pixabay)

Если хлеб очерствел, это еще не значит, что его нужно выбросить и приобрести новый. Простые лайфхаки могут помочь ему вернуть свежесть и мягкость. Чтобы воспользоваться этими простыми способами, следует совершить несколько простых действий, а все необходимое для этого есть у каждой хозяйки.

Поможет духовой шкаф

Чтобы снова сделать хлебчик мягким с помощью духового шкафа, опустите его в холодную воду на несколько мгновений. Далее разогрейте духовой шкаф до 200°C и через пять-десять минут пребывания там вы вернете хлебу его лучшие кондиции.

Воспользовавшись этим способом, вы точно получите ароматный и душистый хлеб.

Микроволновка

Вам здесь пригодится чистое и немного влажное полотенце. Заверните хлебчик в него, а затем на 20 секунд положите его в микроволновку. Душистый и мягкий хлеб окажется у вас на столе.

На плите

Здесь вам понадобится сито и кастрюля. Сначала поместите ваш хлеб в решето, затем поставьте в кастрюлю. На дно кастрюли налейте воду, чтобы до сита осталось около 10 сантиметров. Включите газ и дождитесь кипения воды. 5 минут над кипящей водой сделают свое дело. Для равномерного размягчения куски хлеба немного можно переворачивать.

Кран с водой

Вам следует преподнести очерствевшую буханку хлеба под тепленькую воду. Следите, чтобы вода попадала не на верхнюю часть хлеба, а на нижнюю корочку. Затем возьмите пергаментную бумагу и положите на нее хлеб смоченной частью вниз. Оставьте хлебчик на 8-10 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Смысл состоит в том, что водичка будет испаряться, просачиваясь по всей буханке. Именно эта простая манипуляция и смягчит ваш хлеб.

Что делать с остатками очерствевшего хлеба

Из черствого хлеба можно приготовить сухарики. Они могут хорошо дополнить ваши вкусные супы и салаты. Немного подсушите и обжарьте на небольшом количестве масла. А чтобы они получились еще вкуснее, добавьте во время обжаривания соль немного любимых специй и измельченный чеснок.

Храните их в льняном мешочке, в сухом месте. Ни в коем случае не используйте полиэтиленовый мешочек, ведь в нем может образоваться конденсат. А совсем засохшие кусочки хлеба можно с помощью блендера превратить в панировку.

Читайте также: Какое наказание предусмотрено мужчинам, которые не вернулись в Украину после объявления всеобщей мобилизации

В украинских магазинах продавали масло с ядовитым веществом: будьте очень внимательны и обходите его стороной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#хлеб #черствый хлеб #как оживить хлеб
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...