Этот метод приготовления кофе нанесет вред вашему здоровью
Ученые из Гетеборгского университета более 20 лет изучали влияние кофе на здоровье. Ученые определили, какие способы приготовления напитка наиболее полезны, а какие - самые вредные.
Какие результаты исследования
Изучение проходило с 1985 по 2003 год. Приняли участие в исследовании 500 тысяч человек, в возрасте от 20 до 79 лет. Люди употребляли напиток, сваренный разными способами. Ученые принимали во внимание не только образ жизни людей, но и присутствие неполезных привычек, большого веса и их уровень физической активности.
По результатам исследований ученые установили связь между приготовлением кофе, случаями сердечных приступов и продолжительностью человеческой жизни.
Вредным для жизни являеться нефильтрованный кофе сваренный в чашке. В нем большое количество веществ, делающих уровень холестерина выше. Таких веществ там содержится в 30 раз больше, чем в фильтрованном.
Больше пользы человеческому организму принесет приготовление при одноразовом проливе горячей воды, через слой перемолотого кофе присутствующего на фильтре. Употребление этого напитка в небольших дозах существенно уменьшает риск смерти от болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Люди участвовавшие в исследованиях и выпивавшие до 4 чашек в течение дня, умирали реже всего. Исследованием доказано, что употребление кофе полезнее, чем отказ от него.
Ученые доказали, что употребление фильтр-кофе, содержащего большое количество антиоксидантов, делает риск летального исхода меньше на 15% по сравнению с людьми, не употреблявшими напиток вообще.
По-настоящему опасным для человеческого организма кофе начинает быть, если гуща в течение длительного времени находится в горячей воде. Соответственно опасны для жизни эспрессо, капучино, кофе по-турецки и кофе, который приготовили во френч-прессе.
Кроме того, учёные обращают внимание на то, что под влиянием кофеина нервная система человека возбуждается. Соответственно употребление кофе в большом количестве вызывает тревогу, тремор, делает давление повышенным, а сердцебиение ускоренным.
Данный напиток вымывает из человеческого организма кальций, магний и калий. Также могут возникнуть заболевания почек и увеличивается риск образования камней в результате мочегонного эффекта кофе.
Ученые не советуют употреблять напиток беременным людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это касается и тех, кого беспокоит бессонница, ишемическая болезнь сердца, гипертония и атеросклероз.
Читайте также: Бесплатные продукты в АТБ: какую помощь могут получить украинцы
2 копейки стоимостью 90 000 гривен: на аукционе продают уникальную украинскую монету