
Эксперт – нутрициолог подробно рассказала обо всех полезных свойствах овоща, который обязательно нужно есть

Свекла – комплекс витаминов и настоящий дар природы. Добавляйте его в свой ежедневный рацион.
Эксперт – нутрициолог – Снежана Ворошилова, подробно рассказала обо всех полезных свойствах этого овоща в Telegram канале.
Чем полезен буряк?
Латинский, свекла - "Beta vulgaris". Овощ содержит – беталаины и бетацинианы.
Свекла обогащена разными нутриентами – витаминами и минеральными веществами. Особенность красных сортов заключается не в продукте.
Однозначно преобладающие необходимые фотохимические вещества красных сортов являются вторичные метаболиты: фенольные соединения, нитраты и беталаины.
Соединившись с микро/и макронутриентами порождают необычайное.
Что собой представляет бетаин
Нет ни одного овощного продукта, где бы содержался бетаин. В состав ферментов, содержащихся в организме человека входит бетаин. Они оказывают влияние на усвоение белков в организме и улучшают работу печени. Сейчас современная медицина занимается изучением применения бетаина больным болезнью Альцгеймера. Ученые пришли к определенному выводу, что высокое потребление бетаина предотвращает риск заболевания рака молочной железы.
Пигменты, содержащие свеклу
Антиоксиданты, защищающие от окисления эритроциты, мембраны и липиды, посредством донорства электронов и уничтожения свободных радикалов называют свекловичными пигментами.
Как нужно употреблять свеклу
Полезной свеклой считается в сыром, отварном или запеченном виде. Его можно потреблять добавив к салатам, тушить или квасить.
Отмечаем, диетолог Скиталинская поделилась секретом полезного питания в Великий пост.
Читайте также: Всемирный дефицит лука зацепил и Украину: может быть по 200 гривен
Действенные средства, которые помогают предотвратить запотевание стекла в авто: есть в каждом доме