• Главная
  • Приводит к распространению бактерий: продукты нельзя мыть перед приготовлением
16:30, 10 марта 2023 г.

Приводит к распространению бактерий: продукты нельзя мыть перед приготовлением

Приводит к распространению бактерий: продукты нельзя мыть перед приготовлением

Люди привыкли мыть почти все, что приносят домой. Однако эта практика иногда приносит больше вреда, чем пользы.

В некоторых случаях мытье может способствовать распространению микробов. Редакция сайта 5692 рассказывает, какие именно продукты не следует мыть.

Яйца 

Яичную скорлупу обрабатывают веществами, предотвращающими попадание микроорганизмов внутрь. При мытье защитное покрытие разрушается под действием воды.

Сырое мясо

Сырое мясо (свинину, телятину, говядину, баранину и птицу) не следует мыть перед приготовлением. Если на его поверхности имеются вредные для вашего здоровья бактерии, они попадут вместе с водой на раковину, кран, руки и кухонную поверхность. Избавиться от которых можно с помощью тепловой обработки, после чего, необходимо вымыть руки с мылом под горячей водой.

Перед приготовлением используйте бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить влагу из мяса.

Макароны

Повара называют преступлением мыть макароны водой. Это связано с тем, что при этом продукт теряет крахмал в следствии чего излишне впитывает соус.

Мыть макароны следует только после приготовления и только в том случае, если они будут использоваться в салатах или азиатской лапше.

Грибы

Грибы не следует замачивать в воде, поскольку они хорошо ее впитывают. Слегка промойте их в воде и обязательно просушите бумажными полотенцами. Делайте это только перед самым приготовлением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#продукты #еда #советы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления