• Главная
  • Перечень повседневных продуктов, которые можно заморозить и употребить потом
11:30, 13 марта 2023 г.
Надежный источник

Перечень повседневных продуктов, которые можно заморозить и употребить потом

Перечень повседневных продуктов, которые можно заморозить и употребить потом

Более чем треть всех продуктов питания имеет свойство портиться или выбрасывается без их потребления. Однако, некоторые из них лучше заморозить, и когда будет необходимость иметь возможность употребить.

Об этом говорится в сообщение нутрициолога Ирины Астафичевой.

Перечень продуктов, возможных для замораживания

Ирина, предоставила перечень продуктов, которые впоследствии возможно потреблять после их замораживания:

  • Молоко - размораживать в холодильнике, и хорошо перемешать;
  • Яйца - разбить в миску и взбивать, пока желток и белок не смешаются. Поместите смесь в герметичную емкость и наклейте ярлык с датой;
  • Овощи - если они имеют высокое содержание воды, то лучше всего из них сделать пюре;
  • Отваренный рис замораживать нужно как можно скорее после приготовления;
  • Картофельное пюре и батат можно заморозить только после полного остывания;
  • Бананы прекрасно замерзают без кожуры;
  • Сливочное масло нужно плотно завернуть в алюминиевую фольгу и только потом замораживать;
  • Хлеб - независимо от того, домашний или купленный в магазине;
  • Подрезанный перец чили и зелень;
  • Торты, брауни и бисквиты;
  • Вино можно замораживать, как и воду.

Продукты питания, которые нельзя замораживать

Ни в коем случае нельзя хранить в морозильной камере холодец или желе, так как они содержат желатин, который имеет свойство кристаллизоваться при низкой температуре и теряет свои свойства.

Жареные продукты

Жареные продукты имеют свойство также терять свои свойства, это их вкус и аромат после того, как будут разморожены. Они теряют любую пользу при замораживании.

Молочные продукты. Йогурты

Консистенция молочных продуктов меняется вследствие изменений низких температур. Такой продукт, как йогурт имеет свойство превращаться в неоднородную консистенцию со сгустками в результате размораживания. Поэтому, он пригоден только для выпечки.

Читайте также: Никогда не употребляйте сок между приемами пищи: исследования показали, что это приводит к росту жира на животе

Весеннее равноденствие: что делать, чтобы в дом не пришла беда

Какие продукты должны всегда быть на кухне: рекомендации нутрициолога

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#продукты #заморозка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...