• Главная
  • Что на самом деле давало неповторимый вкус мороженому и сметане в СССР: тайна раскрыта
17:15, 16 марта 2023 г.
Надежный источник

Что на самом деле давало неповторимый вкус мороженому и сметане в СССР: тайна раскрыта

Что на самом деле давало неповторимый вкус мороженому и сметане в СССР: тайна раскрыта

От людей, чье детство прошло в Советском Союзе, часто можно услышать, что в то время все продукты были значительно качественнее, чем сейчас. А неповторимый вкус любимых мороженого и сметаны до сих пор невозможно забыть.

Однако, к сожалению, не всегда это утверждение соответствует действительности.

Несомненно, есть вероятность, что вкус этих продуктов забыть трудно, однако в большинстве случаев это было вызвано отнюдь не удивительным качеством этой пищи.

Мороженое

Известное советское мороженое, по которому до сих пор ностальгирует много людей, не всегда делали по одинаковому рецепту. А иногда, во время производства даже добавляли разнообразные примеси.

К примеру, в 1980 году, вместо сливок, начали использовать молоко. А затем даже добавляли растительные и гидрогенизированные жиры. Вместо загустителя в составе мороженого часто содержалась мука или крахмал.

Сметана

Чрезвычайно густая сметана, которую по-прежнему ставят в пример современной, тоже не всегда была изготовлена ​​с соблюдением всех норм и требований. Иногда для достижения густой консистенции в продукт добавляли крахмал, который и являлся причиной того, что в сметане могла "стоять ложка".

Работники тоже не всегда совестно относились к своей работе. Благодаря тому, что на предприятии существовало такое понятие, как естественный спад, часто рабочие занимались воровством сырья, а вместо недостатка добавляли воду или другие ингредиенты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ссср #мороженое #сметана
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...