
Как приготовить идеальный картофель в духовке: лайфхак, о котором хозяйки часто забывают

Запеченный в духовке картофель – одно из самых простых и в то же время самых вкусных блюд. Его можно есть с рыбой и мясом, наслаждаясь приятным сочетанием вкусов.
Однако есть один секрет, с помощью которого этот овощ может стать еще вкуснее.
Как приготовить идеальный картофель в духовке.
Для приготовления запеченного картофеля можно использовать кулинарный рукав. Естественно, в нем чаще запекают мясо. Но вы даже не представляете, какой результат можно получить, если положить туда картошку.
Вам понадобятся:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- паприка – пол чайной ложки;
- куркума – пол чайной ложки;
- розмарин – пол чайной ложки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Помойте картофель и очистите его от кожуры.
2. Маленький картофель можно оставить целым, а крупный разрежьте на части.
3. Положите его в глубокую емкость и добавьте паприку, куркуму, розмарин и соль.
4. Добавьте подавленный чеснок.
5. Поперчите все и хорошо сбрызните маслом.
6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
7. Тщательно перемешайте картофель в емкости, чтобы все кусочки были покрыты специями и растительным маслом.
8. Сложите все в кулинарный пакет (рукав) и поставьте в духовку.
9. Готовьте картошку около 30-35 минут.
10. Извлеките пакет с картофелем и разрежьте его. Это нужно, чтобы получить хрустящую корочку.
11. Отправьте блюдо в духовку и подождите, пока картофель станет золотистого цвета. После этого его можно смело вынимать.
Вы всегда можете украсить блюдо так, как хочется вам, и наслаждаться необыкновенным вкусом и ароматом печеного картофеля.