
Пасха в бумажных формах: тонкости выпекания и преимущества

Фото: pixabay.com
Прежде всего, необходимо подготовить тесто для пасхи, используя любимый рецепт.
Разложите тесто для пасхи на дно бумажных форм так, чтобы оно заняло около трети их объема. Далее, прикройте формы полотенцем и поместите в теплое место для подхода теста.
Когда тесто для куличей подойдет и заполнит около 2/3 объема бумажной формы, его можно ставить выпекаться.
Чтобы кулич равномерно пропекся и не разошелся, перед выпеканием рекомендуется опрыскивать его теплой водой и поставить в духовку при температуре 60 градусов на десять минут. После этого еще раз опрыскивайте тесто и устанавливайте необходимую температуру, не выше 180 градусов, чтобы избежать подгорания бумажных форм. В течение выпекания несколько раз опрыскивайте тесто.
Если на дно духовки поставить сосуд с водой, то можно сразу устанавливать необходимую температуру для выпекания кулича.
Необходимо ли смазывать бумажные формы для куличей перед выпеканием
Часто хозяйки задаются вопросом, нужно ли смазывать бумажные формы для куличей. Согласно экспертам, это не нужно и это не единственный плюс использования бумажных форм. Нет необходимости мазать формы жиром, поскольку выпечка не прилипает к качественному пергаменту.
Бумажные формы имеют несколько преимуществ для выпекания куличей
Бумажные формы для выпекания куличей сделаны из природных растительных материалов, поэтому являются экологически безопасными.
Пользование бумажными формами для выпекания куличей позволяет экономить время, поскольку их не нужно смазывать перед выпеканием. Посчитайте, сколько минут вы тратите на то, чтобы смазать каждую железную форму жиром. Некоторые хозяйки еще и выкладывают формы пергаментом перед выпечкой кулича.
Использование бумажных форм для выпекания куличей позволяет экономить время и усилия, поскольку не нужно смазывать формы жиром и тратить время на мытье и отдирание присохшей выпечки со стенок форм.
Выпекание куличей в бумажных формах происходит быстрее.
Готовые куличи в бумажных формах можно безопасно ставить на стол, салфетки или скатерти, поскольку бумага не пропускает жир и не промокает.
Свойства пергаментных форм обеспечивают длительное сохранение куличей свежими.
Как вынимать готовые куличи из бумажных форм
После полного остывания куличей их можно легко вынуть из бумажных форм. Но есть хозяйки, которые не снимают бумагу с форм, поскольку они уже стали частью декора кулича. При необходимости, бумагу можно удалить перед подачей к столу или после разрезания.