
Каждый второй допускает ошибки: варим яйца правильно

Часто люди спрашивают, как сварить куриные яйца, чтобы они получились вкусными и хорошо чистились. На самом деле это совсем не проблема, и с этим справится даже кулинар-новичок. Но хотя сварить яйца и очень просто, но чтобы они получились по-настоящему вкусными стоит знать несколько секретов.
Как правильно варить яйца
Если яйцо не вытечет, не лопнет и не переварится, то продукт будет вкусным. Чтобы сохранить красивый внешний вид и вкус стоит варить яички в небольшой кастрюле, в воде, которая покроет продукт не более чем на 1 см.
Лайфхаки варки яиц
Ваши яйца не растрескаются, если во время варки в воду положить несколько спичек без серы. А еще скорлупа никогда не треснет, если сделать проколы иглой с тупой (округлой) стороны яйца.
Еще одним действенным методом является добавление в воду при варке яиц 1 ч. ложку соли, но для надежности бросьте еще и одну спичку. Воспользовавшись этими подсказками, вы можете отвлечься и не переживать, потому что блюдо получится вкусным и целым.
В какой воде варят яйца
Стоит помнить одно главное правило: яйца можно закладывать только в кипяток. Чтобы положить яйца в воду пользуйтесь обычной столовой ложкой, затем дайте им покипеть 1 минуту. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте в воде под крышкой ваш продукт на 5 минут, если вы хотите получить более жидкий белок, и 6-7 минут для плотного белка.
Польза вареных куриных яиц
Куриные яйца, прошедшие термическую обработку являются продуктом, который достаточно легко усваивается человеческим организмом благодаря белкам.
Потребляя куриные яйца, вы получаете полезные и важные для организма аминокислоты, витамины, макроэлементы (селен, фолиевая кислота, кальций, фосфор). А Холин, который тоже содержится в яйцах, положительно влияет на нервную систему.