
Как в ресторане: 5 секретов идеального омлета

Труднее всего готовятся самые легкие блюда? Как мы вас понимаем!
Придерживайтесь этих 5 правил, чтобы приготовить красивый пышный омлет, который не оседает и радует своим неповторимым вкусом.
Молоко
Важно, чтобы молоко, из которого вы будете готовить свой яичный деликатес, было комнатной температуры. Иначе омлет имеет все шансы подняться, и мигом осесть, как только вы снимете крышку. К тому же будет жестким на вкус.
Лишние составляющие
Очень часто, желая усовершенствовать вкус омлета, мы добавляем внутрь колбасу, сыр, овощи и тому подобное. Но вместо желаемого эффекта, мы только утяжеляем блюдо, не давая ему подняться и хорошо сохранять форму. Поэтому пользуемся классическим рецептом, а все остальное добавляем прямо в тарелку возле уже готового омлета.
Пропорции
Добавляя составляющие "на глаз", вы рискуете испортить блюдо. Используя соотношение яиц и молока 50/50, имеете все шансы приготовить идеальный омлет. Выбирать вам.
Мало смеси или большая сковорода
Для того, чтобы блюдо удалось, толщина смеси в жидком состоянии должна составлять не менее 2,5-3 см. Поэтому вариантов два: либо не жалеть продуктов, либо использовать меньшую по диаметру сковороду.
Температура приготовления
Никогда не готовьте омлет на сильном огне, ведь белок не успеет подняться, и блюдо скорее всего подгорит. Используйте вместо этого среднюю мощность конфорки: так яйца постепенно прожарятся и сохранят свою пышную форму.