
Вы не захотите это есть: какие продукты после морозилки теряют пользу и вкус

Большими запасами замороженных продуктов в домашних условиях уже давно никого не удивишь. Для того, чтобы продлить срок хранения и избежать порчи, мы отправляем в морозилку почти все, что попадает под руку: фрукты, мясо, изделия из теста и готовые блюда.
И хотя многие продукты не теряют своих ценных качеств в результате хранения при особо низких температурах, но существуют исключения. Некоторая пища не только на вкус хуже и приносит меньше пользы свежей, но и может наносить вред организму.
Какие продукты лучше не замораживать
Диетическое мясо и рыба
Чем дольше эти продукты хранятся в морозилке, тем больше риск, что клеточные стенки белка разрушатся, мясо станет суше и уже не будет таким вкусным. К тому же, если мясо пролежало в морозилке больше месяца, то оно может стать менее полезным - из-за процессов окисления жировой ткани значительно повышается доля вредных веществ. А вот питательная ценность остается прежней.
Зелень
Со временем зелень, хранящаяся в морозильной камере, становится менее вкусной, а при длительном замораживании может потерять часть своих полезных свойств. Поэтому лучше есть ее свежей.
Хлеб
Если вы любите покупать замороженные булочки, круассаны и другую выпечку, то от этой привычки лучше отказаться. Дело в том, что в такую выпечку могут добавлять еще больше сахара, соли и жирного масла, чтобы после разморозки она выглядела аппетитнее. Получается, булочка из морозилки будет в разы опаснее для сердца и фигуры.
Клубника
Эта ягода из-за своей пористой природы перенасыщается водой и буквально распадается при заморозке. Мы не рекомендуем использовать замороженную клубнику даже в смузи. Слишком много жидкости, вы, скорее всего, получите просто кашицу, а не целую ягоду. К тому же ее могут щедро посыпать сахаром - оно вам надо?
Котлеты
Речь идет о тех котлетах, которые вы купили готовыми в магазине. В них частенько добавляют слишком много соли, различных приправ, чтобы после разморозки они были ароматными и вкусными. Это может спровоцировать отеки и проблемы с сердцем и почками.
Десерты из заварного теста
Это может быть печенье, пирожные, торты. Заварное тесто плохо хранится в морозильнике, поэтому после того, как продукт оттает, вы получите "мокрый десерт непонятной формы".
Брокколи
Это сам по себе довольно нежный овощ, который плохо выдерживает метаморфозы с заморозкой и разморозкой. Во-первых, он потеряет свои вкусовые свойства, уже не будет хрустящим и насыщенным. Во-вторых, чем дольше вы храните его в морозилке, тем больше брокколи наполняется водой, из-за чего может произойти потеря питательных веществ.