• Главная
  • Эти продукты питания могут повысить риск возникновения рака: мы едим их почти каждый день
10:00, 22 апреля 2023 г.
Надежный источник

Эти продукты питания могут повысить риск возникновения рака: мы едим их почти каждый день

Эти продукты питания могут повысить риск возникновения рака: мы едим их почти каждый день

Простые продукты питания, которые едят все, могут вызвать рак, который является главной причиной смерти в мире. Но существует способ предупреждения этого серьезного недуга - правильное питание.

Диетолог Ольга Безуглая поделилась этой информацией в своем Instagram.

Есть ли связь между риском возникновения рака и нашим питанием

Эксперт отмечает, что существует множество факторов, которые могут способствовать появлению хронических заболеваний, включая определенные виды онкологических болезней. Связь между диетой и риском возникновения рака сложная, однако некоторые продукты питания могут увеличить риск.

Диетолог объясняет, что сейчас продолжается исследование связи между диетой и риском возникновения рака, и исследователям нужно время, чтобы выяснить, как именно выбор продуктов питания влияет на этот риск. Несмотря на это, некоторые результаты уже есть.

Какие продукты питания могут повысить риск возникновения рака

Некоторые продукты питания, такие как красное и обработанное мясо

В 2015 году Международное агентство по исследованию рака отнесло обработанное мясо к канцерогенным продуктам, а необработанное красное мясо было отнесено к категории "вероятно канцерогенное".

Примерно на 20% увеличивается риск колоректального рака при потреблении примерно 60 граммов обработанного мяса в день и 150 граммов красного мяса в день.

Соединения, созданные во время процессов приготовления и копчения при высокой температуре, могут вызвать повреждение клеток, что может инициировать развитие раковых клеток. Гемовое железо, которое содержится в красном и обработанном мясе, также может иметь токсическое действие на клетки, - отмечается в сообщении.

Продукты, прошедшие ультраобработку

Ультраобработанные продукты содержат различные ингредиенты, полученные в процессе промышленной обработки, например, белковые изоляты, гидрогенизированные масла, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, усилители вкуса, искусственные подсластители и загустители.

К продуктам, которые относятся к категории ультраобработанных продуктов, относятся напитки с высоким содержанием сахара, соленые снеки, газированные и энергетические напитки, сухие завтраки, замороженная пицца и конфеты.

Ультраобработанные продукты содержат большое количество насыщенных жиров с добавлением сахара и соли. Однако, они обычно имеют низкий уровень полезных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы.

Диеты, которые содержат большое количество соли

Значительное потребление соли в диете может повысить риск развития рака желудка.

Согласно выводам диетолога, высокое потребление соли может увеличить риск инфицирования бактерией Helicobacter pylori, которая в свою очередь значительно повышает риск возникновения рака желудка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#продукты #рацион #вызывающие рак
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...