
Полностью натуральное или "напичканное химией": как быстро проверить мясо при помощи спички

При выборе продуктов очень важно обращать внимание на их качество. Ведь употребление ненатуральной, несвежей или испорченной пищи может иметь тяжелые последствия для всего организма. Особенно это касается мясных и молочных продуктов. Однако существует чрезвычайно легкий и действенный способ проверить, действительно ли мясо натуральное или оно все же содержит "химию".
Как определить качество мяса
Чтобы выяснить действительно ли мясо, которое вы хотите купить, натуральное, возьмите небольшой кусочек фольги и зубочистку.
Попросите продавца отрезать маленький кусочек продукта и наденьте его на зубочистку. Держите его над фольгой и попытайтесь поджечь.
Если мясо действительно качественное, то оно где-то через 15 секунд начнет гореть с краев, появится дымок и ощутимый запах, словно от шашлыка.
Если же оно некачественно, то начнет пахнуть "химией" и будет выделять сок темного цвета, который может пузыриться и даже пениться.