• Главная
  • Какая связь между картошкой фри и депрессией: ученые пришли к довольно неожиданным выводам
10:15, 26 апреля 2023 г.
Надежный источник

Какая связь между картошкой фри и депрессией: ученые пришли к довольно неожиданным выводам

Какая связь между картошкой фри и депрессией: ученые пришли к довольно неожиданным выводам

Китайские учёные обнаружили связь между частым употреблением жареного и повышенным риском тревожности и депрессии.

Выяснилось, что любители жареных блюд страдают депрессией на 7% чаще, а повышенной тревожностью - на 12% чаще, чем люди с другими кулинарными предпочтениями. Особенно это касается жареного картофеля.

Кроме того, исследователи обнаружили, что чаще в группы риска попадали мужчины.

Проведенное исследование основывается на данных о рационе 140728 человек, которые собирали 11 лет. Выводы его свидетельствуют о том, что те, кто регулярно питался картофелем фри, депрессия наблюдалась на 2 процента чаще по сравнению с теми, кто ел жареное белое мясо.

Вместе с тем, ученые отмечают, что вывод о том, что такая пища влияет на депрессию, может быть обратным. В частности, так считает Дэвид Кац, основатель некоммерческой инициативы True Health Initiative, глобальной коалиции экспертов, которые занимаются доказательной медициной.

То есть причинно-следственная связь может с такой же легкостью идти и в другую сторону: люди, страдающие депрессией или повышенной тревожностью чаще обращаются к вкусной для них еде для облегчения своего состояния. Другими словами, они "заедают" стресс жареной картошкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#картофель фри #депрессия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления