• Главная
  • Особенно опасен для сердечников и гипертоников: диетолог назвала самый вредный сыр
08:45, 5 мая 2023 г.
Надежный источник

Особенно опасен для сердечников и гипертоников: диетолог назвала самый вредный сыр

Особенно опасен для сердечников и гипертоников: диетолог назвала самый вредный сыр

Сыр - вкусный и полезный продукт питания, который по вкусу многим людям. Он богат белком, кальцием, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Этот продукт относится к высококалорийной пище, может содержать много жиров и натрия.

Какой из сыров является самым полезным, а какой лучше не покупать, рассказала диетолог Лурдес Кастро Мортильяро из Нью-Йорка, пишет CNN.

Польза сыра

По словам диетолога, белок, содержащийся в сыре, является хорошей альтернативой мясному белку, поскольку он также имеет животное происхождение. Этот вид белка содержит все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается организм, но не может самостоятельно производить.

Лурдес отметила, что этот продукт можно считать полноценным белком. Однако при его потреблении, как и во всем, что касается питания, имеет значение то, сколько именно сыра в день вы съедаете.

Какой сыр самый полезный

По мнению эксперта, самым полезным сыром является рикотта, название которого в переводе означает "вновь приготовленный". Кастро Мортильяро объяснила, что настоящая рикотта производится путем обработки сыворотки, оставшейся после коагуляции молока для производства другого вида сыра (например, пекорино).

Ценность этого сыра в том, что он содержит в высокой концентрации сывороточный протеин, который легко усваивается организмом. Диетолог рассказала:

Сывороточный протеин является одной из самых усваиваемых форм белка и содержит очень широкий спектр аминокислот. Так что это лучший выбор для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, а также сбросить вес.

На втором месте по полезности находится твердый сыр, но здесь есть определенные нюансы.

Лурдес считает, что твердые сыры, такие как пармезан, пекорино или гауда, являются полезными, но при условии их умеренного потребления. Это связано с тем, что такие виды сыров содержат меньше воды и являются более концентрированными. Диетолог отмечает:

В твердых сырах будет больше кальция, и вы, вероятно, будете насыщаться меньшим количеством, потому что вы не едите его много.

При этом твердые сыры также могут иметь более высокое содержание натрия, чем мягкие. По этому поводу эксперт сказала следующее:

Если у вас гипертония, вам нужно контролировать потребление натрия, или, возможно, у вас есть проблемы с почками, то, вероятно, лучше выбрать более мягкий сыр.

Какого сыра стоит избегать

Не рекомендуется покупать сыры с высокой степенью обработки. К ним относятся крем-сыр и плавленые сырки.

По сравнению с твердыми видами, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей для людей, страдающих гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Напоследок Кастро Мортильяро добавила:

Не каждый может позволить себе купить самый дорогой и изысканный сыр. Когда дело доходит до плавленых сыров, лучше их употреблять очень редко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сыр #опасный
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...