
Трендовый фрукт №1: что приготовить из авокадо и в чем на самом деле его польза

Какой фрукт предпочитают, казалось бы, все знаменитости и блогеры? Конечно, что авокадо. И мы разделяем их восхищение. Ведь, кроме неповторимого вкуса, авокадо дарит нам такой заряд пользы, которым могут похвастаться далеко не все фрукты. О его ценности и способах потребления поговорим далее.
Как выбрать авокадо
Для того, чтобы определить готовность авокадо к употреблению, слегка надавите на морщинистую кожуру.
Если оно твердое, плоду надо дозреть вне холодильника (никогда не храните незрелое авокадо в холодильнике) еще 2-3 дня.
Если кожура поддается, но не остается отпечатков пальцев - авокадо спелое. Дополняйте ломтиками фрукта питательные салаты или утренние тосты.
Если, с другой стороны, кожура легко поддается и палец оставляет небольшую вмятину, авокадо перезрело. Из такого удобно готовить муссы и соусы. Неиспользованную мякоть авокадо храните в холодильнике, но перед тем немного смочите ее в лимонном соке, чтобы избежать почернения.
Как есть авокадо
В основном авокадо едят в сыром виде. После термообработки оно слегка горчит, а также теряет драгоценные жирные кислоты. Чтобы получить мякоть из этого экзотического фрукта:
- Разрежьте плод вдоль пополам;
- Поворачивайте две половинки в противоположных направлениях, как вы это делаете с персиками, пока они не отделятся друг от друга;
- Косточку можно удалить с помощью чайной ложки или ножа и тогда приступать к освобождению мякоти от кожуры. Это можно сделать с помощью той же ложки или просто нарезать плод дольками и срезать кожуру острым ножом.
В каких блюдах авокадо будет уместным
Этот фрукт подходит для многих блюд: салатов, тостов с яйцом-пашот, соусов и тому подобное.
Кроме привычного применения, веганы и вегетарианцы часто заменяют авокадо сливочное масло, когда готовят кремы, торты, печенье, муссы и другие десерты.
Чтобы придать полезным смузи и молочным коктейлям кремовости, в них также часто добавляют авокадо. К тому же на его нейтральном фоне все составляющие не потеряют своей вкусовой окраски.
С чем есть авокадо
Итак, с какими продуктами сочетать авокадо, чтобы получить максимум наслаждения и пользы от трапезы? Вот перечень лучших комбинаций:
- с солью и лимоном;
- в салатах в сочетании с кислым элементом;
- с помидорами;
- с чили;
- с жирной рыбой, такой как тунец и лосось;
- с шоколадом;
- с йогуртом;
- с гвоздикой, мускатным орехом или тмином.