
Как легко и без лишних хлопот почистить вареные яйца: фишки от Евгения Клопотенко

Иногда такая, на первый взгляд, несложная задача, как чистка яйца, превращается в сплошную мороку. Скорлупа снимается вместе с белком, желток крошится, и почищенное яйцо приобретает неприглядный вид.
Своими секретами, как легко очистить вареные яйца от скорлупы, поделился украинский ресторатор и кулинарный блогер Евгений Клопотенко.
Залогом быстрой и легкой чистки яиц, по словам Клопотенко, прежде всего есть два условия:
- яйца должны пролежать более двух дней;
- после приготовления их нужно подержать в ледяной воде.
- Кроме того, есть некоторые лайфхаки, которые помогут облегчить процесс чистки.
Начинать с тупого конца
Чтобы быстро очистить вареные яйца, следует начинать с участка, где находится небольшая ямка. Именно в этом месте продукта скапливается воздух, поэтому оттуда легче отделяется скорлупа.
Катание по столу
Скорлупу яйца сначала нужно разбить со всех сторон, после чего положить на стол, прижать ладонью и покатать.
Выдувание
Этот способ предполагает следующее. Сначала нужно разбить скорлупу с двух сторон. Далее немного убрать ее пальцами и покатать яйцо на столе, прижав ладонью. Когда скорлупа будет вся в трещинках, яйцо следует взять в руку и хорошо дунуть с одного конца. Яйцо должно буквально вылететь из скорлупы.
Использование столовой ложки
Разбив яйцо с тупого конца и убрав скорлупу пальцами, нужно засунуть столовую ложку между скорлупой и самим яйцом и понемногу продвигать ее.
Использование воды
Сначала нужно разбить скорлупу со всех сторон, после чего положить яйцо в стакан и залить водой. Прикрыв стакан ладонью, потрясти стакан над раковиной несколько секунд. Скорлупа должна слезть с яйца.