• Главная
  • Хватит травиться и тратить средства на вредный продукт: эксперты призывают не есть этот вид сала ни в коем случае
15:30, 25 мая 2023 г.
Надежный источник

Хватит травиться и тратить средства на вредный продукт: эксперты призывают не есть этот вид сала ни в коем случае

Хватит травиться и тратить средства на вредный продукт: эксперты призывают не есть этот вид сала ни в коем случае

Диетологи подтверждают, что сало - питательный и полезный продукт, который стоит того, чтобы быть в рационе украинцев.

Однако не все сало одинаково полезно, и от некоторых его видов лучше отказаться как можно быстрее, чтобы не вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Польза сала

Сало - это продукт, который хорошо насыщает и может храниться годами. Оно содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и очень нужный для организма селен. Благодаря этому оно способно укреплять иммунитет, предотвращать онкологические заболевания, защищать сосуды от появления атеросклеротических бляшек, улучшать обмен веществ.

Все эти полезные свойства принадлежат только одному виду сала - соленому сырому (солонине). Процесс приготовления такого продукта не лишает его ценных веществ.

Какое сало вредно

Кроме соленого, бывают другие виды сала: копченое, вареное и жареное. Среди всех полезно есть только сырое соленое, ведь при тепловой обработке все полезные вещества теряются.

Самым вредным считается копченое сало и жареное сало. Такие виды обработки способствуют образованию опасных для организма канцерогенов. При частом употреблении этих блюд можно "заработать" такие патологии, как холецистит, панкреатит, атеросклероз и некоторые другие.

Поэтому врачи единогласно советуют отказаться от жареного и копченого сала или употреблять их очень редко. Впрочем, сырое соленое сало можно тоже не всем.

Для кого опасно любое сало

Даже сырое соленое сало тоже может быть опасным для здоровья в некоторых случаях. Отказаться от него нужно людям с такими заболеваниями:

  • болезни печени;
  • болезни почек;
  • холецистит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • панкреатит;
  • нарушение обмена холестерина;
  • ожирение.

Также врачи предупреждают, что нельзя употреблять пожелтевшее старое сало, ведь в нем накапливаются вредные канцерогены и токсины.

Сырое соленое сало при отсутствии противопоказаний можно есть ежедневно, но не более 20-25 г в день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сало #вредное сало #вред организма #вид сала
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления