
Не только с фаршем: 5 неожиданных вариантов начинки для пельменей: 5 неожиданных вариантов начинки для пельменей

Благодаря своей простоте и сытости, пельмени приходятся по вкусу многим гурманам. Но знали ли вы, что это традиционное блюдо готовят не только с фаршем, но и с другими начинками.
Вот 5 самых необычных вариантов наполнения пельменей, которые понравятся каждому.
Грибы со шпинатом
Для приготовления такого вида пельменей смешайте грибы, шпинат, лук, чеснок, добавьте специи по вкусу. Затем замесите тесто из муки, яиц и воды, раскатайте его и вырежьте круги. На каждый круг положите немного начинки и сформируйте пельмени.
Свежие овощи
Соглашаемся, звучит необычно. Однако овощи очень полезны для нашего организма, так почему бы не положить их в пельмени? Чтобы подготовить такую начинку, нарежьте свежие овощи (морковь, свекла, капуста) и смешайте их с зеленью и специями.
Сыр и зелень
Смешайте творог, укроп, петрушку и добавьте чеснок и специи. Замесите тесто и слепите пельмени. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Курица с грибами
Для приготовления пельменей по такому рецепту нарежьте куриное филе и шампиньоны, обжарьте их отдельно на сковороде, добавьте лук, чеснок и специи по своему вкусу. Далее смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте пельмени и сварите в кипящей подсоленной воде.
С тыквой и морковью
С такой начинкой пельмени получатся яркими и особенно полезными. Для их приготовления очистите тыкву и морковь, натрите их на мелкой терке, перемешайте и запеките в духовке до готовности. Затем смешайте с сыром, зеленью и яйцом. В конце готовые пельмени отварите в подсоленной воде до готовности.