• Главная
  • Это масло непригодно для жарки: вы совершаете ошибку, если жарите на нем до сих пор
08:00, 7 июня 2023 г.
Надежный источник

Это масло непригодно для жарки: вы совершаете ошибку, если жарите на нем до сих пор

Это масло непригодно для жарки: вы совершаете ошибку, если жарите на нем до сих пор

Полки магазинов в супермаркетах заполнены огромным ассортиментом продуктов. Выбор масел также уже давно вышел за рамки "подсолнечное или оливковое".

Сегодня в магазинах можно купить более полутора десятков видов масла. Каждое из них по-своему полезно, но не все можно использовать для жарки.

Чаще всего для жарки украинские хозяйки используют подсолнечное масло. И это правильный выбор при условии соблюдения важного правила - процесс жарки не должен быть слишком долгим. Длительное воздействие высокой температуры способствует выделению вредных веществ.

Как выбрать масло для жарки

Чтобы не ошибиться при выборе масла, нужно обратить внимание на состав, указанный на бутылке. Полинасыщенных жиров должно быть не менее 15%, а чем больше их в составе, тем полезнее масло для здоровья.

Виды масла, которые не подходят для жарки

10 видов масла, на которых нельзя готовить жареные блюда:

  • горчичное;
  • миндальное;
  • кунжутное;
  • тыквенное;
  • конопляное;
  • рапсовое;
  • льняное;
  • масло из виноградных косточек;
  • арахисовое;
  • кукурузное.

Лучшие масла для жарки

Без вреда для здоровья можно жарить на этих маслах:

  • оливковое;
  • кокосовое;
  • масло авокадо.

Оливковое масло обладает высокой устойчивостью к высоким температурам. В кокосовом масле и масле авокадо большое количество насыщенных кислот и они прекрасно усваиваются организмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#масло #нельзя жарить
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...