Этот шоколад лучше не есть: разновидность продукта, который вреден для здоровья
Сложно найти человека, который не любит шоколад. Даже те приверженцы здорового образа жизни и правильного питания, которые почти не потребляют сахар, иногда позволяют себе съесть немного шоколада. Вкусы разные, и спрос есть на все виды шоколада - от пористого белого до черного, горького, с максимальным содержанием какао.
Но среди всего шоколадного многообразия есть один вид шоколада, которые все-таки лучше не есть ни взрослым, ни детям. Это белый шоколад. Дело в том, что в его составе какао отсутствует, а вот ингредиенты, которые не приносят организму никакой пользы, есть в большом количестве.
В составе белого шоколада есть ароматизаторы, какао масло, сухое молоко и много сахара. При таком составе белый шоколад нельзя считать ценным или полезным продуктом. Его пищевая ценность минимальна и никакой пользы организму он не приносит.
В составе качественного шоколада обязательно должны быть частички шоколада из какао бобов. В белом шоколаде их нет, зато в большом количестве присутствуют калории.
Если ест такой шоколад регулярно, в крови увеличивается количество триглицеридов, которые способствуют увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.