• Главная
  • Легкий и нежный: рецепт клубничного десерта от которого невозможно оторваться
10:00, 27 июня 2023 г.
Надежный источник

Легкий и нежный: рецепт клубничного десерта от которого невозможно оторваться

Легкий и нежный: рецепт клубничного десерта от которого невозможно оторваться

В Украине сейчас сезон клубники, а десерты и выпечка с этой ягодой - незаменимое лакомство для летнего чаепития.

Нежный пирог с клубникой не потребует много вашего времени и ингредиентов.

Для воздушного десерта вам понадобится:

Основа:

  • 170 г. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г. сливочного масла
  • 70 г. сметаны

Начинка:

  • 400 г. клубники
  • 120 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 200 г. сметаны
  • щепотка соли

Правила приготовления

Для основы пирога смешайте все сухие ингредиенты, после чего добавьте в них мягкое масло и перетрите до состояния крошки, затем добавьте к ней сметану и соберите в единую грудку. Полученное тесто необходимо обернуть в пищевую пленку или пергамент и оставить в холодильнике на 30 минут. 

В это время приготовим начинку. Смешайте все ингредиенты до состояния однородной массы. Затем можно доставать из холодильника тесто и раскатывать его, после чего поместить в разъемную форму, застеленную пергаментом. Бортик должен получиться высотой 3,5 - 4 см. На тесто необходимо разложить разрезанную клубнику и всё это залить начинкой из сметаны. 

Пирог необходимо выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут. Когда десерт полностью остынет - достаньте его из формы и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пирог #лето
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления