
Легкий и нежный: рецепт клубничного десерта от которого невозможно оторваться

В Украине сейчас сезон клубники, а десерты и выпечка с этой ягодой - незаменимое лакомство для летнего чаепития.
Нежный пирог с клубникой не потребует много вашего времени и ингредиентов.
Для воздушного десерта вам понадобится:
Основа:
- 170 г. муки
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 70 г. сливочного масла
- 70 г. сметаны
Начинка:
- 400 г. клубники
- 120 г. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 200 г. сметаны
- щепотка соли
Правила приготовления
Для основы пирога смешайте все сухие ингредиенты, после чего добавьте в них мягкое масло и перетрите до состояния крошки, затем добавьте к ней сметану и соберите в единую грудку. Полученное тесто необходимо обернуть в пищевую пленку или пергамент и оставить в холодильнике на 30 минут.
В это время приготовим начинку. Смешайте все ингредиенты до состояния однородной массы. Затем можно доставать из холодильника тесто и раскатывать его, после чего поместить в разъемную форму, застеленную пергаментом. Бортик должен получиться высотой 3,5 - 4 см. На тесто необходимо разложить разрезанную клубнику и всё это залить начинкой из сметаны.
Пирог необходимо выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут. Когда десерт полностью остынет - достаньте его из формы и подавайте к столу.