
Не ошибетесь: 4 способа увидеть, есть ли химия в овощах

Лето - сезон ягод, зелени, фруктов и овощей. Это те продукты, которые необходимы для здорового функционирования организма человека.
Эксперты рекомендуют употреблять именно сезонные фрукты и овощи, чтобы минимизировать количество нитратов, которые могут попасть в организм с обработанных продуктов.
Как определить "на глаз" химию в овощах
Цвет
Необходимо помнить, что небольшие пятна разного размера и неравномерный окрас овоща или фрукта - говорит о его натуральности. Однако важно знать, что черные точки на ягодах - свидетельствуют о том, что грунт для них удобряли химией.
Размер
Неидеальная форма и средний размер - главный показатель натуральности овоща или фрукта. При этом, всё, что большого размера и одинаковой формы - признак добавления нитратов.
Запах
Натуральные плоды всегда имеют характерный приятный запах. Если же запах отсутствует - их выращивали с нитратами.
Семена
Бывает так, что попадаются овощи без семян внутри. Такой фактор указывает на то, что фрукт или овощ ненатуральный.