
Продукты, которые могут быть токсичными: они в списке тех, что мы едим регулярно

Фото: freepik.com
Привычные для украинцев продукты питания могут оказаться не такими уж безобидными, считают диетологи. Некоторые продукты, которые есть практически в каждом домашнем холодильнике, могут привести к отравлениям из-за содержания токсичных веществ.
Грибы
Как правило, грибы, которые продаются в супермаркетах, безопасны для здоровья. На прилавках оказываются только те, что прошли тщательную проверку. Но грибы, купленные на стихийных рынках, могут быть ядовитыми - безопасность ничем не гарантирована. Таких покупок нужно избегать, чтобы не оказаться в больнице.
Мускатный орех
Мускатный орех - популярная специя. Мускат абсолютно безвреден, если употреблять его в умеренных количествах. Но важно знать, что этот продукт содержит миристицин - ядовитое вещество, которое может вызвать тяжелое отравление, одним из симптомов которого являются галлюцинации.
Перец чили
Своим острым вкусом перец чили обязан капсаицину - токсичному веществу. В общем, этот вид перца вряд ли можно считать слишком опасным - он настолько острый, что съесть слишком много не представляется возможным.
Рыба, выращенная в искусственных условиях
Лосось, выращенный на фермах, получает корма, которые могут содержать канцерогены. Впрочем, и рыба, живущая в естественных условиях, также часто содержит ртуть. Диетологи рекомендуют не отказываться от этой рыбы полностью, а есть её в умеренных количествах - не более двух порций в неделю.