• Главная
  • Названо идеальное время для завтрака и ужина: ученые выяснили, как влияет время трапезы на здоровье человека
13:40, 27 июля 2023 г.
Надежный источник

Названо идеальное время для завтрака и ужина: ученые выяснили, как влияет время трапезы на здоровье человека

Названо идеальное время для завтрака и ужина: ученые выяснили, как влияет время трапезы на здоровье человека

Французские и испанские ученые провели важное исследование и выяснили, какое влияние время употребления пищи имеет на развитие диабета второго типа. Как оказалось, наибольшее значение имеет время завтрака и ужина. Результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.

Диабет второго типа является очень опасной болезнью, которая возникает из-за того, что организм не в состоянии эффективно использовать производимый поджелудочной железой инсулин. Последствиями этого могут быть другие патологии: почечная недостаточность, слепота, инфаркты, инсульты и тому подобное.

Поэтому новое исследование о взаимосвязи времени приема пищи и риск развития диабета позволяет снизить риски развития заболевания, если следовать рекомендациям и есть в правильное время.

Что показало исследование ученых

Большую роль в вероятности возникновения диабета имеет образ жизни и режим питания. Как уверяют специалисты, правильный прием пищи помогает регулировать циркадные ритмы, а это моделирует гомеостаз глюкозы и липидов.

Наша цель заключалась в изучении того, как взаимосвязаны время и количество приемов пищи, продолжительность ночного голодания и риск развития диабета второго типа, - отметили исследователи.

В ходе исследования были изучены данные более 100 тысяч человек, средний возраст которых - 42 года. А именно, ученых интересовало, что ели и пили люди в течение суток, с четким указанием времени.

Далее ученые усредняли информацию и в течение нескольких лет оценивали состояние здоровья участников, учитывая все факторы риска. Было выявлено 963 новых случаев диабета второго типа.

Лучшее время для завтрака и ужина

Специалисты выяснили, что есть разница во времени приема пищи. Значительно реже диабет развивался у людей, которые завтракали до 8 часов утра и чаще - у людей, которые завтракали после 9 утра. Риск составлял 59%.

Также ученые заметили, что каждая дополнительная трапеза в день (до пяти раз в день) ассоциируется с меньшей частотой развития болезни.

Продолжительность ночного голодания не была связана с развитием диабета второго типа, за исключением участников, которые завтракали до 8 утра и голодали как минимум 13 часов в течение ночи, - рассказали исследователи.

Итак, ученые назвали лучшее время для еды, что позволяет снизить риск развития диабета второго типа. Завтракать надо до 8 часов утра, а ужинать - не позднее 19 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#исследования #идеальное время для завтрака #идеальное время для ужина
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления