Распространенная ошибка в приготовлении борща: она значительно портит вкус
Борщ - национальное украинское блюдо, которое любят и ценят практически все украинцы. У этот блюда есть масса рецептов и каждая хозяйка готовит его отчасти по-своему.
Однако несмотря на возможность вариаций, есть основная формула приготовления, в которой лучше не допускать ошибок. Главное в рецепте борща - последовательность добавление ингредиентов.
В том случае, если последовательность добавления продуктов нарушается, вкус некоторых из них может сыграть не ту роль, которая необходимо. В частности, это касается чеснока.
Когда добавлять чеснок в борщ
Многие хозяйки привыкли добавлять чеснок в борщ, когда он кипит, однако так лучше не делать. В кипящем борще этот овощ утратит свой вкус и не передаст его блюду. Лучше всего измельчить чеснок и добавить его в блюдо тогда, когда оно уже снято с огня.
И всё же наилучший вариант - и вовсе не добавлять чеснок в борщ во время приготовления, а класть в тарелку перед подачей на стол. В таком случае оттенки вкуса сыграют свою важную роль.