
Для кого сало является запрещенным продуктом и как правильно употреблять этот продукт: ответ диетолога ошеломляет

Фото: freepik.com
Сало - любимый продукт многих украинцев и настоящая визитная карточка нашей страны. Если его употреблять в умеренных количествах, можно принести организму много пользы. Однако некоторым людям даже небольшое количество этого продукта может существенно навредить.
Как получить от сала только пользу и кому стоит от него отказаться, рассказала диетолог Наталья Самойленко, пишет "24 канал".
Какая польза сала
Прежде всего следует отметить, что полезным является только соленое или маринованное сало. Жареное и копченое теряет полезные свойства и плохо влияет на здоровье.
Среди полезных составляющих сала диетолог выделяет холин - витамин В-комплекса, участвующий в метаболизме. Кроме того, в нем содержится лецитин, который прекрасно влияет на сосуды и клеточные мембраны.
Относительно опасений, что в сале содержится значительное количество холестерина, диетолог отметила, что они являются преувеличенными и даже неправильными.
"При потреблении 20 - 30 граммов сала в день (рекомендуемое количество) в организм попадает 30 миллиграммов холестерина", - сказала Наталья Самойленко.
Лучше всего есть сало утром и в обед, чтобы получить максимум пользы и энергии. Зато если потреблять сало в вечернее время, это может привести к ухудшению сна.
Кому нельзя есть сало
По словам диетолога, сало не должно входить в привычный рацион людей, страдающих проблемами с почками. Также избегать его потребления стоит людям с патологиями печени, панкреатитом и холециститом в острой фазе. Не принесет пользы этот продукт людям, которые стремятся сбросить лишние килограммы, ведь сало - очень калорийный продукт.
Кроме того, диетолог остерегает давать сало маленьким детям, поскольку холестерин в его составе может негативно повлиять на здоровье малышей.