• Главная
  • Не бросайте пельмени в кипяток: как не испортить простое блюдо
17:30, 18 августа 2023 г.
Надежный источник

Не бросайте пельмени в кипяток: как не испортить простое блюдо

Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Многие люди считают, что замороженные пельмени стоит бросать вариться именно в кипяток. Однако это совсем не так, и сейчас мы расскажем почему.

Почему нельзя бросать пельмени в кипящую воду

Когда люди варят пельмени, очень часто они у них слипаются, развариваются или имеют не настолько насыщенный вкус, как того бы хотелось. Существуют две главные причины, почему не стоит ждать закипания воды:

  • Изделия из теста развариваются особенно, когда вы готовите замороженные пельмени, потому что их температура слишком отличается от температуры воды. Именно поэтому ваши пельмени сразу начинают трескаться и развариваться.
  • Пельмени слипаются, ведь после погружения в кипяток крахмал, который есть на поверхности теста, склеивается и изделия могут вполне слипнуться.

Существует несколько рекомендаций, которые смогут помочь вам отварить действительно вкусные пельмени:

  • перед погружением пельменей в воду стоит попробовать довести их до нормальной температуры - этого можно достичь, если замочить изделия в воде на несколько минут;
  • лучше всего класть замороженные пельмени в воду, температура которой не выше 50 градусов по Цельсию;
  • во время отваривания стоит добавить немного холодной воды, и тогда температура останется равномерной.

Как правильно варить пельмени в кастрюле

Есть достаточно хороший алгоритм действий, который пригодится вам при приготовлении вкуснейших и сочных пельменей в кастрюле. Чтобы приготовить 500 г замороженных пельменей вам пригодятся следующие советы:

  • Возьмите кастрюлю с 1,5-2 литрами воды.
  • Добавьте в воду 2-3 лавровых листа, а еще 2-3 горошины черного перца.
  • Посолите воду по вкусу и как только она дошла до нужной температуры, сразу же высыпайте все пельмени.
  • Чтобы блюдо не слиплось, вам следует постоянно перемешивать его.
  • Варите пельмени до готовности в течение 5-10 минут, а после этого перекидывайте в дуршлаг. После этого для лучшего вкуса добавьте по вкусу сметану или сливочное масло.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#еда #пельмени #способ приготовления
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...