
Как отрегулировать газ и температуру воды в газовой колонке
Настройка работы газовой колонки является крайне важным и ответственным процессом, ведь от правильности выполненных работ будет зависеть эффективность работы прибора. Более того, нередки случаи, когда после неправильных действий обывателя, газовая колонка постепенно выходит из строя.
В зависимости от модели газовой колонки, возможности ее настройки могут отличаться, основной функционал прибора отражается на его панели управления.

depannage ballon d'eau chaude
Как регулировать газ в газовой колонке?
Чтобы отрегулировать газ в газовой колонке, необходимо произвести некоторые подготовительные работы.
Прежде чем регулировать газ в колонке, выполняем следующие действия:
- Открываем вентиль горячей воды на смесителе;
- На газовом котле устанавливаем показатель воды в требуемое значение;
- Закрываем кран горячей воды на смесителе;
- Ждем некоторое время, давление в водоснабжении должно снизится;
- Переключаем ручку водного вентиля на колонке в положение «максимум».
На этом подготовительные работы перед регулировкой газ в колонке завершены и можем перейти к основным мероприятиям.
Чтобы произвести регулировку газа, необходимо произвести следующие действия:
- Вентиль газа на колонке устанавливаем на отметку «минимум»;
- Открываем газовый кран;
- Открываем вентиль горячей воды, после чего колонка начнет свою работу.
Мы постарались объяснить универсальный метод регулировки газа на газовых котлах. Но не стоит забывать о том, что разные модели имеют свои особенности и различный функционал. Следовательно, прежде чем приступать к самостоятельной регулировке газа в колонке, необходимо тщательно изучить техническую документацию устройства и ее инструкцию.
Как настроить температуру воды в газовой колонке?
Существует несколько способов регулировки температуры воды. Наиболее частый способ, который, как показывает практика, применяется большинством пользователей, температура воды регулируется смесителем, простым смешиванием горячей воды с холодной. Однако такой метод не способствует экономии расхода газа при нагреве воды. Соответственно, более эффективно и правильно, производить регулировку температуры воды на самой колонке.
Для того, чтобы оценить уровень нагрева воды на заданных параметрах, следует открыть вентиль горячей воды на смесителе до максимума и немного подождать, спустить прохладную воду, ведь колонка не способна нагреть ее моментально. После этого, если температура воды вас не устраивает, следует откорректировать ее на панели управления с помощью газового переключателя.
Не стоит сильно его накручивать и задавать излишне высокий уровень нагрева. При установках, когда колонка нагревает воду выше 55 градусов, наблюдается повышенное накопление накипи на элементах колонки, что негативно влияет на ее работу.
В некоторых моделях предусмотрен отдельный режим, который называется «Зима-Лето». Не пренебрегайте использование данного режима, ведь он также позволяет работать колонке эффективнее. В положении «Зима» колонка работает на повышенный нагрев воды, а в положении «Лето», наоборот, нагрев воды меньший.
Как оптимальная настройка газовой колонки способствует эффективности и безопасности?
Настройка газового котла играет крайне важную роль в общем функционировании и эксплуатации прибора.
Во-первых, правильная настройка котла позволяет рационализировать расходы газа прибором, что влечет за собой уменьшение расходов на оплате коммунальных счетов. Эффективная настройка газа и температуры нагреваемой воды приводит к снижению затрат без потери качественных показателей работы колонки.
Во-вторых, правильная настройка газового котла необходима для долговременного функционирования устройства. При правильной настройке прибора нагрузка на его основные узлы становится не такой сильной, а их естественный износ не таким интенсивным. В таких условиях газовый котел будет работать дольше и стабильно.
Помимо правильных настроек газа и температуры воды важным является регулярное сезонное обслуживание газовой колонки. В процессе обслуживания опытный мастер из нашего сервисного центра remont57.kh.ua не только проводит технические мероприятия по чистке и замене изношенных элементов, но также тестирует основные функции колонки и проводит базовые настройки режимов к оптимальным. Следовательно, всю рутину настроек можно переложить на плечи специалиста.