
Мускатный орех, кардомон и еще несколько специй, которые сделают утренний кофе особенным: рекомендации диетолога

Кофе уже давно занимает лидирующее место в рейтинге популярных напитков. Но добавление некоторых специй может придать этому напитку необычный и неповторимый вкус.
Диетолог Дипти Локешаппа, специализирующаяся на питании и пищевой науке рассказала о пяти популярных специях, которые придают кофе чудесный вкус и аромат.
Кардомон
Просто добавив в чашку со свежезаваренным кофе немного кардомона, можно придать напитку более интересный и насыщенный вкус. Кроме того, эта специя обладает целебными свойствами – облегчает состояние при тошноте и рвоте, помогает при повышенном газообразовании и расстройстве желудка, улучшает кровообращение.
Мускатный орех
"Мускатный орех придаст дополнительную сладость и аромат вашему кофе" – считает Локешаппа.
Эта специя содержит витамин B6, фолиевую кислоту, магний, кальций, железо, калий, марганец и другие минералы, необходимые для здоровья. Добавление мускатного ореха в кофе помогает улучшить кровообращение, снизить уровень стресса и улучшить сон.
Корица
"Корица содержит антиоксиданты и, как было доказано, укрепляет иммунную систему", - рассказывает диетолог.
Употребление кофе с корицей поможет снизить уровень холестерина, справиться с воспалениями и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Гвоздика
Заварив свежий кофе, можно добавить в гущу несколько гвоздик. С этой специей нужно быть осторожными – слишком много гвоздики придает кофе выраженный мускатный привкус.
Имбирь
О лечебных свойствах имбиря давно известно, многие пьют с ним чай, добавляя также мед. Имбирь прекрасно дополняет и вкус кофе. Имбирь полезен для организма, так как помогает справляться с сезонными заболеваниями и поддерживать иммунитет.