
Как пачка пищевой соды в багажнике помогает избавиться от ряда проблем: опытные водители поделились секретом

Пищевая сода, которая предназначена для использования в кулинарии, нередко выручает хозяек в быту. Но запастись этим "белым порошком" не помешает также и автовладельцам. Оказывается, сода имеет много практических способов применения в сфере обслуживания автомобилей. Поэтому водители с опытом советуют всегда держать пачку соды в багажнике на всякий случай.
Для чего водители используют соду
Рассмотрим, с какими проблемами помогает справиться пищевая сода и какие наиболее распространенные способы ее применения для автомобилей.
Грязь и копоть на стеклах
Стандартными методами иногда бывает нелегко очистить слой грязи и копоти на лобовом стекле. Тогда на помощь придет сода. Ее нужно смешать с водой до образования пасты и натереть этим средством стекло с обеих сторон. Затем вымыть чистой водой и протереть стекло газетой для безупречной чистоты.
Плесень
Внутри авто - теплая, влажная и плохо вентилируемая среда, которая является идеальной для размножения плесени. Чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, следует вовремя избавляться от грибка. С этим хорошо справляется сода, которой нужно обработать все участки и углы, где может развиваться плесень (например, под сиденьями).
Неприятный запах
Пищевая сода прекрасно поглощает любые посторонние запахи и освежает. Поэтому если такая проблема появилась в авто, нужно обильно насыпать соду на поверхности в багажнике и в салоне, оставить на некоторое время, а затем убрать порошок пылесосом.
Загрязнение тканей и ковриков
Для чистки салона и ковриков сухим методом также можно использовать соду. Нужно посыпать средством сиденья и коврики, аккуратно потереть щеткой и оставить на несколько минут. Далее воспользоваться пылесосом.
Утечки жидкостей в авто
Нередкой проблемой автомобилистов являются пятна, остающиеся после пролития топлива, масла или других жидкостей. В таких случаях следует посыпать загрязненный участок содой, подождать, пока впитается вся жидкость, а затем протереть влажной тряпкой.