
Как выбрать спелый и вкусный авокадо: кулинар назвала главный критерий выбора

Авокадо входит в списки самых полезных плодов, ведь содержит много витаминов и полезных жиров. Поэтому все больше людей, заботящихся о своем здоровье, вводят его в свой ежедневный рацион. Однако многим бывает сложно самостоятельно выбрать в меру созревший авокадо, который будет вкусным и сочным, а не "каменным" или перезревшим "месивом".
Как правильно выбрать авокадо, посоветовала известный кулинарный блогер Дарья Дорошкевич в сюжете "Сніданок 1+1".
Какой авокадо покупать
По ее словам, выбирая авокадо, прежде всего следует определиться, будете ли вы есть его сразу, или, например, через несколько дней. Именно от этого зависит, какой авокадо покупать и по каким признакам выбирать.
Если вам нужно купить авокадо "на сейчас", то есть в меру спелый плод, то следует проверить его на ощупь и обратить внимание на следующее. При нажатии под кожурой должна ощущаться умеренная мягкость.
Авокадо должно быть мягким, как масло, которое мы достали из холодильника, но оно еще не нагрелось. Вот такая должна быть консистенция, - пояснила кулинар.
Если авокадо слишком твердый, то ему еще нужно время на созревание. Обычно за 2-3 дня он созревает самостоятельно.
Кроме того, спелость плода можно определить по плодоножке. Если она сухая и ее легко можно оторвать, это свидетельствует о спелости авокадо. В таком случае его следует съесть срочно, иначе плод испортится.
Дарья отметила, что не следует покупать недозревший авокадо, у которого оторвана плодоножка, ведь при созревании он начнет темнеть в этой зоне и быстро перезреет, станет невкусным.
Как можно ускорить созревание авокадо
Если вы купили неспелый авокадо, то в домашних условиях можно ускорить его созревание с помощью простого лайфхака.
Нужно лишь поместить авокадо в бумажный пакет и положить вместе с ним спелое яблоко или банан. Через 1-2 дня авокадо станет мягким и готовым к употреблению. А чтобы достичь еще более быстрого созревания, можно завернуть плод в пищевую пленку.
Как правильно хранить авокадо
Специалист советует хранить плоды при комнатной температуре. А вот класть их в холодильник не стоит, ведь при охлаждении авокадо становится менее вкусным, как и другие продукты, содержащие жиры.
Весь вкус жиров раскрывается при комнатной температуре, - подчеркнула Дарья.
Чтобы половинка авокадо не потемнела, следует полить ее соком лимона и завернуть в пищевую пленку.