Вы также должны об этом узнать: стало известно, какое сало является самым вредным и непригодным к употреблению
Сало для украинцев - на самом деле культовый продукт, который потребляют почти ежедневно в большинстве семей. Диетологи говорят, что это не только вкусный и сытный продукт, но и довольно полезный. Однако при его потреблении следует соблюдать меру. Кроме того, есть один вид сала, от которого нужно совсем отказаться и исключить из рациона питания, ведь его потребление может только навредить здоровью.
По словам специалистов, сало содержит большое количество витаминов, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот. При условии правильного потребления оно благотворно влияет на организм и способно предотвращать развитие ряда болезней.
Однако важно учитывать, что полезно употреблять соленое сало - солонину. Для того, чтобы обеспечить организм питательными веществами, достаточно съесть несколько кусочков в день, не более 100 г продукта.
При варке и жарке все полезные свойства сала исчезают. А особенно вредным является копченое и жареное сало. Дело в том, что при термической обработке в нем образуются канцерогенные соединения.
Если употреблять такие продукты часто и большими порциями, возрастет уровень холестерина в крови, а также увеличатся риски развития холецистита, панкреатита и образования камней в желчном пузыре.
Не всем разрешено есть и сырое сало. Лучше ограничить его потребление людям, страдающим заболеваниями печени и почек, имеющим расстройства пищеварения. Это связано с тем, что в любом виде сало остается жирным и тяжелым продуктом, для переваривания которого организму требуется много времени.