
Как подготовиться к празднику с минимальными усилиями
Любой праздник, даже незначительный, обязательно включает в себя застолье, а то, в свою очередь – сладкий стол. Именно на сладком столе и стоит остановиться подробнее. Иногда он отнимает даже больше времени, чем приготовление основных блюд. Это и понятно, ведь хочется не просто подать гостям кондитерские изделия, а что-то интересное, вкусное и красивое. А такое еще нужно приготовить.
И вот как раз приготовление десертов требует времени, сил, а главное – навыков и умений. Конечно, если взять простенькое печенье или, например, маффины, то их легко испечь. Пирожные – уже сложнее, там не только тесто нужно сделать, но и крем. Причем, крем, если он располагается вверху, должен быть красивым, а тут уже понадобится кондитерский рукав. С другой стороны, кремовая начинка внутри пирожного тоже требует определенной сноровки, а еще и кондитерского шприца, который не у каждой хозяйки найдется.

Но самым главным блюдом сладкого стола, «королем» всех десертов, является торт. Особенно без него невозможно представить такие праздники, как:
- Свадьба;
- День Рождения;
- Юбилей;
- Новый год.
А ведь он считается самым сложным кондитерским изделием, и приготовить его довольно трудно.
Его можно разделить на три составляющие:
- Коржи из теста;
- Крем для слоев между коржами;
- Верхний слой, который может быть выполнен из того же крема, а также иметь декор в виде дропсов, слайсов, кокосовой стружки, кубиков желе и т.д.
Соответственно, каждому элементу необходимо уделить внимание. Современные хозяйки делают проще – они заказывают готовые торты на https://www.bulgaria-cakes.com.ua/ru/, и тем самым заметно упрощают себе жизнь во время приготовления к праздникам.
Какие торты бывают
Если принято решение купить торт, то нужно определиться с тем, какой именно десерт подойдет. Прежде всего, ориентируются на тип праздника, количество гостей, индивидуальные предпочтения.
Однако, если рассматривать в целом, то торты можно поделить на:
- Универсальные – подходят под любой праздник или просто, чтобы побаловать себя чем-то вкусным;
- Тематические – имеют соответствующие мероприятию форму и украшение (на День Рождения, детский праздник, свадьбу и т.д.);
- Уникальные – выпекаются на заказ, выглядят очень красиво, но и стоят дорого.
Также торты могут разделяться по количеству и типу коржей. Например, легендарный «Наполеон» имеет 12 тонких коржей, а «Прага» всего 3-4, но толстых. Сегодня очень популярны чизкейки, в которых присутствует только один корж, и то представленный в виде творожной запеканки. Благодаря ассортименту, каждый человек может подобрать тот вариант, который ему больше всего нравится.
Еще один ориентир – украшение верхнего слоя. Здесь предусмотрены два решения:
- Торт просто покрывается одним слоем – кремовым, шоколадным, помадкой или желейной (как альтернатива – птичье молоко);
- Поверх слоя создаются украшения из крема – цветочки, розочки, грибы и даже сложные фигуры.
Понятно, что во втором случае количество крема будет больше, а само кондитерское изделие – слаще. Это нужно учитывать при выборе торта для праздника.
Где лучше всего купить торт
Торты лучше всего заказывать в специализированных магазинах. Конечно, и в супермаркете можно найти аппетитный с виду десерт, но там выбор ограничен только теми торговыми марками, с которыми сотрудничает супермаркет.
Специализированный магазин, занимающийся десертами и, в частности, тортами, предлагает только качественную и свежую выпечку. При изготовлении используются натуральные продукты, в том числе и красители. А еще это выгодно, так как покупать напрямую у производителя дешевле, отсутствует ценовая накрутка.